о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Рабочие поездки» губернатора Орловой вызывают негативную реакцию в соцсетях

07.08.2018 12:02 Рубрика: Политика


Фото из официальных аккаунтов Светланы Орловой в соцсетях

Кандидат в губернаторы Владимирской области от партии «Единая Россия» и действующая глава 33 региона Светлана Орлова продолжает интенсивную серию «рабочих поездок», которая совершенно случайно совпадает с предвыборной кампанией. Из аккаунтов Орловой в социальных сетях стало известно, что 6 августа губернатор совершила очередную такую «рабочую поездку» - на этот раз в закрытый город Радужный.

Поскольку все «рабочие поездки» в предвыборный период проходят в закрытом от СМИ режиме, оценить - насколько эти мероприятия могут считаться агитационными - невозможно. Впрочем, даже в официальных отчетах намеки на пропагандистский подтекст весьма прозрачны. Публике сообщают о «позитивной локации» - отремонтированной больнице, переоснащенной школе или переоборудованном спортзале - которую посетила действующий губернатор и на примере этого позитива говорят, что Светлана Орлова не намерена останавливаться на достигнутом и будет дальше «изменять к лучшему» жизнь Владимирской области.

В закрытом городе Радужный губернатор Орлова в ходе «рабочей поездки» посетила 4 таких «позитивных локации» - государственный лазерный полигон «Радуга», мясное производство «Владимирский стандарт», среднюю школу №2 и молодежный спортивно-досуговый центр.

По поводу спортзала аккаунты Орловой в соцсетях под копирку сообщили:

«Достойный пример того, как нужно работать с молодёжью! Будем и дальше держать курс на развитие детских досуговых учреждений».

Комментаторы отреагировали сообщениями о том, что ради визита губернатора срочно вышел из отпуска глава администрации города Радужный, которого до этого жители не могли найти по проблемным вопросам. Люди пишут, что таких образцово-показательных центров, как в Радужном, во Владимирской области можно пересчитать по пальцам, а чаще подобные заведения пребывают в упадке.

Про среднюю школу №2 в городе Радужный пиарщики губернатора в соцсетях отмечают, что это учебное заведение с информационно-технологическим уклоном, где учеников с первого класса приучают быть на «ты» с компьютерами:

«Считаю, что цифровой формат обучения повышает качество образования. Для Владимирской области это еще один шаг на пути создания комфортной среды для жизни».

В комментариях к этой новости люди удивляются, что делают ученики за партами в школьные каникулы, а попытки губернаторских ботов объяснить это летними школьными лагерями не выдерживают факт-чекинга: школьные лагеря в августе не функционируют. Жители Владимирской области приглашают губернатора в школы своих городов и поселков, но предупреждают о мерах безопасности - может упасть потолок на голову.

Про государственный лазерный полигон «Радуга» в соцсетях, ведущихся от имени губернатора Орловой, говорятся лишь общие слова о наукоемких и технологичных производствах, которые процветают во Владимирской области:

«Радуга» – не единственный тому пример, недавно в Киржаче совместно с Ростехом мы открыли Парашютный завод №1. Продолжается сотрудничество с РОСНАНО и другими передовыми российскими компаниями».

Комментаторы сомневаются в том, что промышленность 33 региона находится на подъеме и напоминают грустные истории так или иначе исчезающих с карты региона заводов: «Автоприбор», Владимирский тракторный завод, «Точмаш» и других.

А по поводу реальной обстановке на самом лазерном полигоне «Радуга» официальной информации пока немного, но редакция Зебра ТВ сейчас собирает информацию о возможном готовящемся банкротстве этого государственного предприятия.

Разумеется, большинство критических и негативных комментариев в социальных сетях достаточно быстро удаляются губернаторскими модераторами, но вслед за стертыми записями появляются все новые и новые. А главное — попытка создать позитивную картинку топорными методами советского агитпропа слишком явно контрастирует с реальным положением дел. И это раздражает часть избирателей Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии