о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Кандидат в губернаторы Алтухов заявляет о «грязной провокации КПРФ»

06.08.2018 19:51 Рубрика: Политика


Кандидат в губернаторы Владимирской области Иван Алтухов, выдвинутый «Коммунистической партией социальной справедливости» (КПСС), разослал по СМИ заявление под заголовком «Комментарий кандидата в губернаторы Ивана Алтухова по поводу грязной провокации КПРФ».

Напомним, 3 августа, в день, когда избирательная комиссия Владимирской области принимала окончательное решение по регистрации кандидатов в губернаторы, член облизбиркома с правом решающего голоса от КПРФ Михаил Вязгин направил в комиссию обращение с требованием не регистрировать Алтухова в качестве участника губернаторской гонки. Вязгин мотивировал это тем, что Иван Алтухов, при выдвижении от «Коммунистической партии социальной справедливости», скрыл тот факт, что он является членом «Партии возрождения России». В качестве доказательства Вязгин предоставил ответ на запрос, полученный от руководства «Партии возрождения России», датированный 23 июля, то есть после выдвижения Алтухова кандидатом в губернаторы от КПСС, о том что Алтухов не выходил из «Партии возрождения России». А по федеральному закону партии могут выдвигать кандидатами только людей из своих рядов. Нарушение этого требования является основанием для снятия с предвыборной гонки. Подробнее — в материале «Коммунисты требуют не регистрировать Алтухова кандидатом в губернаторы».

В тот же день Иван Алтухов был зарегистрирован кандидатом в губернаторы Владимирской области. Вязгину отказали в удовлетворении его заявления, так как представленный им документ о партийном членстве Алтухова являлся ответом на запрос со стороны физического лица, а не органа государственной власти. Более того, Алтухов подал в облизбирком заявление о том, что он не является членом «Партии возрождения России». Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев заявил, что облизбирком направит в «Партию возрождения России» официальный запрос по поводу членства Алтухова, и в зависимости от содержания ответа может быть принято решение вернуться к рассмотрению вопроса о его регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

На брифинге 6 августа Вадим Минаев сообщил, что запрос в «Партию возрождения России» был подписан им ещё в прошлую пятницу и уже направлен по адресу:

«Я ещё 3 августа подписал запрос, мы его направили, ждём ответа, и исходя из этого и будем принимать решение. У моих коллег, членов комиссии, было достаточно большое количество вопросов по той бумаге, которая была представлена членом облизбиркома Михаилом вязгиным, на которые мы ответы не получили. Представьте, что вот вы, как физическое лицо, направляете запрос в некую партию, с просьбой дать вам ответ - является ли такой-то членом этой партии. И получаете ответ, в которым представлены все персональные данные этого человека. Если мы, как орган государственной власти, получим такой же ответ, то это станет основанием для аннулирования регистрации Алтухова, и мы про это уже сказали. Мы умышленно всё это вынесли в публичное пространство перед достаточно большим количеством СМИ, и мы это сделаем».
Вадим Минаев

И вот ближе к вечеру 6 августа Иван Алтухов разослал в редакции СМИ своё заявление, в котором он опровергает информацию, что когда-либо был членом «Партии возрождения России», и называет документ, предоставленный Вязгиным подделкой. Алтухов считает, что вся эта провокация выгодна кандидату в губернаторы от КПРФ Максиму Шевченко, которому отказали в регистрации, так как он не прошёл муниципальный фильтр. Напомним, что из 13 «двойных» подписей муниципальных депутатов в поддержку Шевченко, большая часть ранее была отдана именно за Алтухова.

Зебра ТВ приводит текст заявления Иван Алтухова почти в полном объёме, за исключением последнего абзаца, где нет никакой существенной фактуры, зато содержатся утверждения, которые можно расценить как предвыборную агитацию. Обращаем внимание, что из текста следует, что Алтухов написал его ещё 3 августа, но почему-то ждал 72 часа, чтобы обнародовать:

«Сегодня избирком Владимирской области зарегистрировал меня кандидатом в губернаторы.

Признаюсь честно, очень удивлен. Я ожидал сложностей с регистрацией и противодействия со стороны избиркома и региональной бюрократии, а вместо этого получил грязную игру от своих же коллег по оппозиции. Представители зюгановцев повели себя крайне недостойно, после такого они не вправе называться коммунистами. На заседание избиркома ими был доставлен документ о якобы моем членстве в другой партии, и на том основании, что я будто бы скрыл свою партийную принадлежность, представители КПРФ потребовали отказать мне в регистрации.

Ответственно заявляю, что я никогда не был членом Партии возрождения России, а документ является грубой подделкой. Я официально запросил Минюст о моем якобы членстве в другой партии. Избирком принял мои доводы и зарегистрировал меня. Убежден, что эта провокация выгодна прежде всего известному политтехнологу и телеведущему, который в столице привык вести борьбу с конкурентами именно такими методами. Господин Шевченко, вместо того, чтобы строить козни конкурентам, нужно было работать с местными муниципальными депутатами, а не приезжать в нашу Владимирскую область изредка как звезда. Да и зюгановцам не мешало бы участвовать в выборах на местном уровне, работать ближе к земле - тогда и проблем со сбором подписей муниципальных депутатов не будет».

Иван Алтухов на звонок Зебра ТВ не ответил. Поясним, что многие наблюдатели считают его «техническим» кандидатом в губернаторы, и мало кто из них верит, что он сам смог бы настолько чисто пройти так называемый муниципальный фильтр. Злые языки намекают, что сбор подписей депутатов местных Советов ему могли организовать сторонние лица.

Напомним, для участия в выборах губернатора Владимирской области, которые пройдут 9 сентября, зарегистрированы 5 кандидатов, выдвинутых политическими партиями:

- Светлана Орлова («Единая Россия»);

- Владимир Сипягин (ЛДПР);

- Сергей Бирюков («Справедливая Россия»);

- Иван Алтухов (КПСС);

- Сергей Глумов («Патриоты России»).


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии