о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Имущество бывшего вице-губернатора Хвостова хотят изъять

06.08.2018 18:20 Рубрика: Политика


Во вторник, 7 августа 2018 года, в Ленинском районном суде города Владимира продолжится рассмотрение уголовного дела бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, обвиняемого в четырех эпизодах получения взяток на общую сумму почти 20 миллионов рублей. По версии следствия заместитель губернатора Орловой брал взятки от руководителей строительных компаний Владимирской области.

А 6 августа стало известно, что Генеральная прокуратура Российской Федерации составила исковое заявление об обращении в пользу государства большой доли имущества Дмитрия Хвостова и некоторых его родственников.

Ранее в рамках расследования дела Следственный Комитет уже наложил арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество бывшего вице-губернатора Владимирской области, а также его родственников и иных лиц, на которых оформлялось имущество.

Генеральная прокуратура России подала иск в Ленинский районный суд Краснодара — города из которого Дмитрий Хвостов родом. Бывший владимирский вице-губернатор прописан в Краснодаре, там же проживают его родственники, там же Хвостов и был задержан 26 октября 2016 года по подозрению во взяточничестве.

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации направил в Ленинский районный суд г. Краснодара исковое заявление в интересах Российской Федерации об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя Губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова и его близких, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы», - сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Осуществляя надзор за уголовным делом вице-губернатора Владимирской области, обвиняемого в коррупции, Генеральная прокуратура установила, что Дмитрий Хвостов состоял на государственной службе с июня 2011 года и предоставлял сведения о своих доходах и расходах. Изучая декларации чиновника за несколько лет и знакомясь с фактическим имущественным положением обвиняемого, прокуроры столкнулись с явным несоответствием расходов Хвостова с его доходами. Судя по данным Генпрокуратру, не по средствам жили и некоторые родственники бывшего заместителя Светланы Орловой:

«В ходе проверки получены доказательства, подтверждающие факт владения Хвостовым значительным количеством объектов недвижимого и движимого имущества, а также предметами роскоши, полученными из незаконных источников. С целью ухода от необходимости их декларирования Хвостов скрывал информацию о данном имуществе путем регистрации на фиктивных собственников».

В исследуемый прокурорами период официальный доход Хвостова составлял около 8 миллионов рублей. В тот же период чиновником приобретено имущество и понесено иных расходов на сумму не менее 91 миллиона рублей. Установить у родственников и доверенных лиц Хвостова доходы, позволяющие приобрести зарегистрированное на них имущество, проверяющим не удалось:

«Проверкой финансового состояния родственников и доверенных лиц Хвостова, выступавших номинальными собственниками и выгодоприобретателями от его деятельности, установлено отсутствие у названных лиц достаточных доходов, позволявших им приобрести зарегистрированное на них имущество».

Напомним, что в ходе заседания Ленинского районного суда города Владимира была озвучена информация о том, что посредник Дмитрия Хвостова в получении взяток Игорь Козырский отправлял часть денег в город Краснодар, где родственники бывшего вице-губернатора Владимирской области возводили жилой дом.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии