о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

У Орловой могут забрать молодежный форум

06.08.2018 18:20 Рубрика: Политика


Архивное фото пресс-службы форума «Территория смыслов»

Президент Путин не приедет на Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов» во Владимирскую область, - сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собеседников, знакомых с планами главы государства.

«Путина звали на «Территорию смыслов» — посетить политическую смену форума просила одна из волонтеров, с которыми глава государства встречался на территории Кремля сразу после своей инаугурации 7 мая. Путин пообещал, что «постарается» быть на форуме. Однако политическая смена закончилась на прошлой неделе, а президент так и не приехал. Не будет его и на этой неделе на новой смене «Территории смыслов» под названием «Россия — страна возможностей», - рассказал «Дождю» источник близкий к Кремлю.

Молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» появился на берегу озера Запольское в Камешковском районе в 2015 году. Эта площадка во Владимирской области вместе с форумом «Таврида» в Крыму заменила оскандалившийся молодежный форум на Селигере.

Путин приезжал на «Территорию смыслов» всего один раз - в 2015 году. А в 2018 году, по информации «Дождя», президент впервые не посетит ни один из двух Всероссийских молодежных форумов.

Фото пресс-службы Кремля

Телеканал «Дождь» выдвигает предположение, что Всероссийский молодежный форум во Владимирской области, вообще, может прекратить свое существование:

«В последнее время все больше говорят о возможной ликвидации «Территории смыслов» в нынешнем виде, утверждает собеседник, близкий к Кремлю. Обсуждается вариант, при котором форум будет перенесен ближе к Москве».

Отметим, что в 2018 году на «Территории смыслов» впервые не раздавали грантов на реализацию молодежных проектов, хотя ранее - это было одним из главных аргументов для участия в форуме.

А буквально накануне открытия молодежного лагеря появилась информация, что деятельностью бывшего директора молодежного форума во Владимирской области Алексея Аветистова заинтересовались силовики. У правоохранительных органов возникли вопросы к расходованию федеральных денег, выделенных на организацию инфраструктуры молодежного лагеря на берегу озеро Запольское. В частности, силовики изучали закупку палаток, которые на самом деле бесплатно выделялись по линии МЧС. Подробнее - в материале «Сомнительные смыслы форума».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии