о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Максима Шевченко не зарегистрировали кандидатом в губернаторы

03.08.2018 20:20 Рубрика: Политика


Вечером 3 августа избирательная комиссия Владимирской области завершила этап регистрации кандидатов в губернаторы. Из 6 человек пройти пресловутый муниципальный фильтр смогли только 5 кандидатов.

Из губернаторской гонки выбыл, пожалуй, самый опасный оппонент действующего губернатора Светланы Орловой - кандидат от КПРФ Максим Шевченко. По данным облизбиркома, у Шевченко 120 действительных подписей муниципальных депутатов, а надо - минимум 128. Из них у кандидата от КПРФ 30 подписей депутатов городского или районного уровней, а надо - минимум 35. Максим Шевченко предоставил подписи из 12 муниципалитетов Владимирской области, а надо — минимум из 16.

Михаил Вязгин

Член избирательной комиссии Владимирской области с правом решающего голоса от КПРФ Михаил Вязгин признал, что Шевченко не смог преодолеть муниципальный фильтр, но заявил, что проголосует против отказа в регистрации, поскольку компартия выступает против самого муниципального фильтра.

Шевченко тоже признал, что облизбирком соблюдает все бюрократические формальности, но упрекнул комиссию в том, что она так же формально отнеслась и к его жалобе о давлении на муниципальных депутатов. Выдвиженец КПРФ возмутился, что избирательная комиссия не стала изучать видеозаписи муниципальных депутатов, на которых они признаются в том, что на них оказывалось давление от имени действующего губернатора Орловой. Шевченко заявил, что не признает отказ в регистрации и будет обращаться в Центральную избирательную комиссию и в суд.

Еще одним кандидатом в губернаторы, которому могли отказать в регистрации, был Иван Алтухов. Утром 3 августа представитель КПРФ подал в облизибрком документы, фиксирующие, что Алтухов двухпартиец, а это основание для отказа в регистрации. Подробнее - в материале «Коммунисты требуют не регистрировать Алтухова кандидатом в губернаторы».

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев сообщил, что у него есть официальный ответ от партии «Возрождение России», что Алтухов является ее членом, хотя выдвинут в губернаторы от партии КПСС. Но так же у Минаева есть и заявление самого Алтухова о том, что он состоит в партии «Возрождение России». Но поскольку запрос о двухпартийности кандидата в губернаторы Алтухова делал не сам облизбирком, а один из его членов, то придется еще раз делать запрос уже от имени комиссии, а пока - зарегистрировать Алтухова кандидатом.

Вадим Минаев заверил, что если Минюст России подтвердить членство Алтухова сразу в двух партиях, облизибрком будет снимать его с губернаторских выборов через суд. Но пока Алтухов может продолжать свою кампанию.

Среди 5 зарегистрированных облизибиркомом кандидатов в губернаторы был и еще один человек, не получивший единогласной поддержки. Представитель КПРФ Михаил Вязгин признал, что с формальной точки зрения нет оснований отказать в регистрации Сергею Глумову, выдвинутому партией «Патриоты России». Но члена избиркома смущает, что избирателям достаточно хорошо известны, например, кандидаты от «Единой России» Орлова, от ЛДПР Сипягин или от «Справедливой России» Бирюков, а вот про Сергея Глумова неизвестно - кто это такой.

В итоге, продолжить борьбу за кресло губернатора смогут 5 кандидатов:

  • Светлана Орлова («Единая Россия»);

  • Владимир Сипягин (ЛДПР);

  • Сергей Бирюков («Справедливая Россия»);

  • Иван Алтухов («Коммунистическая партия социальной справедливости»);

  • Сергей Глумов («Патриоты России»).

Они могут получить удостоверения кандидата в губернаторы и начинать агитационную кампанию. Правда, для этого надо сдать фотографию. Например, кандидат от «Справедливой России» Сергей Бирюков уже сдал фотографию и первым из пятерки претендентов получил удостоверение кандидата в губернаторы уже 3 августа прямо на заседании облизбиркома.

Кандидаты в губернаторы Глумов и Алтухов тоже пришли 3 августа на заседание избирательной комиссии, но свои фотографии не предоставили и удостоверений еще не получили. А Глумов даже не предоставил в облизбирком номер своего мобильного телефона для связи с кандидатом.

А вот кандидаты в губернаторы Светлана Орлова и Владимир Сипягин проигнорировали решающее заседание облизбиркома, видимо, потому, что были уверены в том, что их и так без проблем зарегистрируют.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии