о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Коммунисты требуют не регистрировать Алтухова кандидатом в губернаторы

03.08.2018 15:51 Рубрика: Политика


3 августа, в день принятия избирательной комиссией Владимирской области решений по регистрации выдвинутых кандидатов в губернаторы, член облизбиркома с правом решающего голоса от КПРФ Михаил Вязгин направил на имя председателя комиссии Вадима Минаева обращение о том, что кандидат в губернаторы Иван Алтухов не может быть зарегистрирован.

Вязгин пояснил, что Алтухова на должность губернатора выдвинула «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС), в то время как Алтухов является членом «Партии возрождения России». Это противоречит положению федерального закона «О политических партиях», согласно которому партии не вправе выдвигать на выборные должности в органах государственной власти и местного самоуправления членов других партий.

Кроме этого, сложившаяся ситуация не увязывается и с Избирательным кодексом Владимирской области, в котором сказано, что если при выдвижении кандидатов допущено нарушение норм федерального закона «О политических партиях», то это может послужить основанием для отказа в регистрации.

К своему обращению в облизбирком Михаил Вязгин приложил нотариально заверенный ответ из аппарата «Партии возрождения России» о том, что Иваном Алтуховым заявление «о добровольном прекращении членства в «ПВР» не подавалось».

«Алтухов нарушает все мыслимые законы Российской Федерации и Избирательный кодекс Владимирской области», - заявил Вязгин.
Михаил Вязгин

По закону кандидаты на выборные должности, выдвинутые политическими партиями, не обязаны уведомлять избирательные комиссии о членстве в других объединениях, но они должны быть честными, уверен Михаил Вязгин:

«В данной ситуации мы имеем полный обман и избирателей, и облизбиркома, и партии, которая Алтухова выдвигала. У нас есть люди, которые любят перебегать из партии в партию, причём не заявляя о выходе из других партий. Алтухов в данной ситуаций является типичным представителем подобных перебежчиков. Меня просто заинтересовало, как члена избирательной комиссии Владимирской области, в какой же партии он сегодня на самом деле состоит. И чтобы уточнить его политическое местоположение я направил запрос в «Партию возрождения России» даже не рассчитывая получить какой-то ответ».

3 августа в 16:00 начнётся заседание избирательной комиссии Владимирской области, на котором будет принято решение о регистрации 6 кандидатов в губернаторы. Вязгин будет настаивать на том, чтобы Алтухова не допустили до участия в выборах.

Заместитель председателя облизбиркома Сергей Канищев сообщил Зебра ТВ, что юристы комиссии сейчас изучают представленные Михаилом Вязгиным документы. Если будет установлено, что всё изложенное правда, и приложенный ответ из «Партии возрождения России» подлинный, то это может послужить основанием для отказа в регистрации Ивана Алтухова кандидатом в губернаторы Владимирской области.

Кроме того, может встать вопрос и об исключении Алтухова из списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области от партии «Коммунистическая партия социальной справедливости», который он возглавляет.

На звонок Зебра ТВ Иван Алтухов не ответил.

Напомним, что проблемы с регистрацией могут возникнуть и у кандидата в губернаторы от КПРФ Максима Шевченко, который, по всей видимости, не прошёл так называемый муниципальный фильтр из-за наличия «двойных» подписей от депутатов местных Советов. Отметим, что чаще свои вторые подписи ему отдавали те местные депутаты, которые ранее подписывались именно за Алтухова.

Выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области назначены на 9 сентября. В настоящее время проходят процедуру регистрации 6 кандидатов на должность главы 33-го региона, выдвинутых партиями:

- Светлана Орлова («Единая Россия»);

- Владимир Сипягин (ЛДПР);

- Сергей Бирюков («Справедливая Россия»);

- Иван Алтухов («Коммунистическая партия социальной справедливости»);

- Максим Шевченко (КПРФ);

- Сергей Глумов («Патриоты России»).

Напомним, что в Законодательном Собрании 38 депутатов. 19 из них избираются по одномандатным округам, и ещё столько же по партийным спискам. Решения по регистрации одномандатников сегодня, 3 августа, должны принять территориальные избирательные комиссии (ТИКи). Информация о том, сколько из 84 выдвинутых кандидатов получили статус зарегистрированных, станет известна после того, как системные администраторы ТИКов введут соответствующие данные в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы».

Партийные списки кандидатов регистрирует облизбирком. Вчера, 2 августа, стало известно, что в выборах примут участие представители 7 региональные отделений политических партий:

- «Единая Россия»;

- «Коммунистическая партия социальной справедливости»;

- ЛДПР;

- «Справедливая Россия»;

- КПРФ;

- «Яблоко»;

- «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии