о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Алексей Мигачев покидает владимирский Белый дом

03.08.2018 15:01 Рубрика: Политика


Алексей Мигачев написал заявление об увольнении с должности директора департамента природных ресурсов администрации Владимирской области. Эту информацию Зебра ТВ подтвердил адвокат чиновника Вадим Залевский. Подробностей о том, когда именно было подано заявление и подписано ли оно губернатором Светланой Орловой, пока нет.

Напомним, Алексей Мигачев оказался под домашним арестом осенью 2017 года — сразу после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в связи с незаконной передачей в разработку карьера в Александровском районе. В настоящее время дело продолжает находиться на стадии расследования. Насколько известно Зебра ТВ, материалы еще не переданы для ознакомления стороне защиты. Информация о том, что в отношении Алексея Мигачева проводятся расследования по каким-либо другим фактам противоправной деятельности, отсутствует.

Спустя полгода следственных действий, Мигачев, проработавший в департаменте природных ресурсов администрации Владимирской области около 16 лет, был отстранен от должности 3 мая 2018 года. Чиновник попытался оспорить отстранение от должности, но проиграл дело в суде.

Мигачев был единственным чиновником администрации Владимирской области, после возбуждения уголовного дело получившим мощную публичную поддержку коллег, партнерских структур и общественности.

Сам Алексей Мигачев в настоящее время недоступен для общения с журналистами. В отсутствие своего начальника, профильной структурой владимирского Белого дома руководит его заместитель Татьяна Клименко.

P.S.

После выхода публикации с Зебра ТВ связался Алексей Мигачев. Он пояснил, что его заявление об отставке еще не подписано — вопрос рассматривается руководством Владимирской области.

По словам Мигачева, подача заявления об увольнении является вынужденной мерой, продиктованной необходимостью. Чиновник пояснил, что его уход не свидетельствует о разрыве отношений с работодателем:

«Мне же надо где-то работать, кормить семью, а сейчас я не имею такой возможности. Это временно - до окончания следственных и судебных процедур. А так все в порядке».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии