о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Орлова рассказала судьям об их самостоятельности

03.08.2018 12:40 Рубрика: Политика


Фото пресс-службы администрации Владимирской области

«Суды – третья ветвь власти, самостоятельная и независимая. И без её эффективной работы по-настоящему изменить жизнь в регионе к лучшему не получится. Именно этот тезис стал ключевым в ходе встречи губернатора Светланы Орловой с судейским сообществом Владимирской области, которая состоялась 2 августа», - описывает пресс-служба владимирского Белого дома новую «отраслевую» предвыборную встречу действующего губернатора Светланы Орловой.

По «доброй» традиции нынешних властей Владимирской области мероприятие прошло в закрытом от журналистов формате, в режиме строгой секретности. Напомним, Светлана Орлова в последние недели практически каждый день проводит закрытые встречи с представителями различных профессий и сообществ. Насколько эти мероприятия являются агитацией в рабочее время, судить невозможно — независимые СМИ на них не допускают.

«Для всех жителей области очень важным является чувство справедливости и уверенность в том, что защита этой справедливости и есть главная задача судебной системы. Не менее важны, профессионализм и открытость судебных органов. Это важный элемент доверия граждан к правосудию», - цитирует пресс-служба губернатора Светлану Орлову.

Губернатор Орлова напомнила судьям об их ответственности за деловой климат во Владимирской области, который в последнее время все чаще называют недружественным из-за чрезмерного давления властей:

«Бизнес выбирает для инвестирования только стабильные и безопасные территории. Рассчитываю на ваше эффективное противодействие рейдерским схемам, своевременное пресечение фактов фиктивных банкротств и налоговых махинаций, коррупционных преступлений. А также на поддержку в ликвидации «серых» и «чёрных» схем выплаты заработной платы на территории региона».

Орлова призвала судей не допускать снижения качества и нарушения сроков рассмотрения дел, поблагодарила за активное участие в правовом просвещении населения и наградила благодарностями владимирского Белого дома.

Ну а председателю областного суда Александру Малышкину была вручена медаль «За заслуги перед Владимирской областью».

Судя по всему, губернатор Орлова так никогда и не пояснит, кого же она имела в виду, говоря о том, что ее недруги собираются «на квартире у Малышкина» и обсуждают, как снять ее с должности - фраза была брошена сгоряча после ареста вице-губернатора Елены Мазанько по подозрению во взяточничестве.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии