о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Сотрудник владимирского Белого дома брал откаты с ЧОПа

02.08.2018 13:32 Рубрика: Политика


Одно из подразделений администрации Владимирской области оказалось замешано в скандальной истории с мошенничеством, которое совершил его бывший сотрудник. Как сообщает прокуратура региона-33, бывший специалист отдела обеспечения безопасности администрации «Управления административными зданиями администрации Владимирской области» признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Добавим, что указанное управление является подведомственным учреждением Управления по социально-хозяйственному обеспечению владимирского Белого дома, которое, в свою очередь, курировала отстраненная от должности из-за уголовного дела о взяточничестве вице-губернатор Елена Мазанько.

Как следует из материалов дела, в начале июля 2016 года специалист управления сообщил гендиректору одного из охранных предприятий о том, что он, якобы, является заместителем начальника данного учреждения. И пообещал оказывать покровительство и содействие при заключении договоров между данным ЧОПом и управлением административными зданиями администрации области - на охрану ведомственных объектов, техобслуживание тревожной сигнализации. Мошенник обязался организовать подписание актов выполненных работ по договорам, а также контроль своевременной оплаты оказанных услуг.

Как полагает следствие и суд, чиновнику было достоверно известно о том, что стоимость оказываемых данным охранным предприятием услуг была значительно ниже среднерыночной. Также он прекрасно знал и о размерах сумм, выделяемых ежемесячно на охрану и обслуживание охранных систем. Эти суммы были вдвое больше, уточняют надзорники.

Поэтому госслужащий предложил директору охранки заключать договоры по завышенной стоимости, а 50% от суммы каждого договора ежемесячно передавать ему. Директор охранного предприятия, как полагают следователи - введенный в заблуждение, согласился на эти условия.

И действительно, фирма обманутого чиновником директора получила контракты на охрану зданий администрации Владимирской области. Прокуратура указывает, что с начала июля по декабрь 2016 года было заключено более 10 договоров. За «покровительство» с первой декады сентября 2016 года по 13 апреля 2017 года руководитель охранного предприятия предал чиновнику 584 тысяч рублей.

Прокуратура пишет, что на следствии и в суде бывший сотрудник управления административными зданиями администрации Владимирской области признал вину и возместил ущерб предпринимателю.

В итоге Октябрьский райсуд Владимира, с учетом позиции гособвинения, назначил бывшему чиновнику наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии