Инвестиции пытаются удобрить торфом
17.07.2018 18:20 Рубрика: Политика
Инвестиционное соглашение подписано между компанией «Гарден Ритейл Сервис» и администрацией Владимирской области.
Российская компания «Гарден Ритейл Сервис», основанная в 1993 году Павлом Ершовым, более четверти века производит грунты, минеральные и органоминеральные удобрения, тукосмеси и средства защиты растений.
Администрация Владимирской области сообщает, что в 2016 году компании была выдана лицензия на разведку и добычу торфа в Гусь-Хрустальном районе. За 2 года инвестор провел оценку запасов торфа на Иванищевском и Суловско-Панфиловском участках, подготовил проектные решения по разработке и рекультивации месторождения торфа, где в настоящее время уже начата его добыча, а также выбрал площадку для строительства завода.
Отметим, что власти Владимирской области регулярно выступают с «торфяными заявлениями», обещая наладить более эффективное использование этого полезного ископаемого, которым богат 33 регион.
Например, в 2015 году владимирский Белый дом рассчитывал на многомиллионные контракты с китайцами в сфере торфоразработок. Китайские инвесторы изучили перспективы и больше о них в открытых источниках ничего не было слышно.
А в 2016 году губернатор Орлова приглашала на форуме в Минске к совместной разработке торфа Белоруссию. Предложение было подхвачено СМИ, но, увы, не белорусскими инвесторами.
Показательно, что один из крупнейших разработчиков месторождений торфа во Владимирской области «Мезиновское торфопредприятие» производит всего по 25 тысяч тонн торфяных удобрений в год. Это в 3 раза меньше мощностей предприятия. Но из-за отсутствия рынков сбыта приходится работать на грани рентабельности и выживать за счет экзотических предложений туристических маршрутов по торфяникам.
В 33 регионе пробовали даже стимулировать внутренний спрос на торф и демонстративно открывали котельные, работающие на этом местном топливе. Но биокотельные оказались слишком дорогостоящей игрушкой.
Местные инвесторы тоже пытались продвигать тему торфа. Например, разработали на основе торфа аналог канадского сорбента для ликвидации экологических ЧП и даже заручились публичной поддержкой губернатора. Но дальше слов дело не пошло, и наладить массовое производство торфяного сорбента без госзаказа на этот продукт пока не вышло.
Возможно, новый инвестор из Подмосковья, у которого, по данным «Форбс», по всему миру налажена дистрибуция удобрений, сможет наконец-то сделать владимирский торф востребованным сырьем.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Сипягин соглашается на сотрудничество »»»
- Дело о взятке бывшего главного налоговика Владимирской области направили в суд »»»
- Сипягин договорился с «Верофармом» о расширении производства в Вольгинском »»»
- Владимирские единороссы одернули Жириновского »»»
- Новые правила для «карьерного бизнеса» »»»
- Сочинские встречи губернатора Сипягина »»»
- Жириновский обвинил депутатов ЗакСобрания в саботаже и заговоре против губернатора Сипягина »»»
- Сипягин назвал распространение ролика о его кортеже «манифестом неуважения к закону» »»»
- «Вопрос о лишении Лыковой родительских прав мы не ставим» »»»
- Ефремов перешел из одного враждующего лагеря в другой »»»