о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Корпорацию развития Владимирской области» ликвидировали

16.07.2018 13:10 Рубрика: Политика


Генеральный директор акционерного общества «Корпорация развития Владимирской области» Сергей Бородин подал заявление об увольнении по собственному желанию. 6 июля на внеочередном собрании акционеров его просьба была удовлетворена. Протокол заседания опубликован на сайте департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области. Зебра ТВ попыталась связаться с Сергеем Бородиным, но он на звонки не ответил. По некоторым сведениям он сейчас находится за пределами Российской Федерации.

Скриншот с сайта акционерного общества «Корпорация развития Владимирской области»

Кроме этого, на внеочередном собрании акционеров АО «Корпорации развития Владимирской области» было принято решение о ликвидации общества. Причины в протоколе не сообщаются. В приёмной департамента имущественных и земельных отношений обладминистрации Зебра ТВ рекомендовали адресовать вопросы заместителю директора Екатерине Тепишкиной, с которой оперативно связаться также не удалось.

Поясним, что администрация Владимирской области владеет 100% обыкновенных акций корпорации развития — 1 045 500 штук номиналом по 100 рублей. То есть, уставной фонд АО составляет 104 550 000 рублей. Отсюда можно сделать вывод, что как минимум столько средств областного бюджета было вложено в общество с момента его создания в начале 2014 года.

В конце января того же года на должность генерального директора АО «Корпорация развития Владимирской области» был назначен заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Бородин, после этого он стал вице-спикером облпарламента на общественных началах. В рамках избирательной кампании по выборам депутатов ЗС следующего созыва, которые пройдут 9 сентября, Бородин баллотируется по списку «Единой России». Источник в региональном отделении партии сообщил Зебра ТВ, что вне зависимости от результатов голосования, «Сергей Геннадьевич не пропадёт».

На сайте «Корпорации развития Владимирской области» указано, что акционерное общество было создано в целях «развития инфраструктуры промышленных парков и технопарков на территории Владимирской области». Другой уставной целью АО является «организация реализации и финансирования инвестиционных, в т.ч. инфраструктурных, проектов, направленных на повышение уровня социально-экономического развития Владимирской области, осуществление которых предусматривает применение инструментов и механизмов государственно-частного партнерства».

Другой источник, знакомый с ситуацией, пояснил Зебра ТВ, что несколько месяцев назад в Белом доме обсуждался вопрос о том, чтобы реорганизовать «Корпорацию развития Владимирской области» из акционерного общества в государственное учреждение, но пока не ясно, пойдёт ли обладминистрация по этому пути. Собеседник редакции также сообщил, что в последнее время АО практически не вело уставной деятельности. Эта информация может быть подтверждена тем, что самый свежий отчёт о работе корпорации, опубликованный на её сайте, - за второй квартал 2017 года. Также отметим, что не опубликованы и отчёты о деятельности общества за 2014-2015 годы.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии