о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Кушпита возглавит список «Яблока» на выборах в Законодательное Собрание

14.07.2018 18:02 Рубрика: Политика


14 июля состоялась конференция Владимирского регионального отделения партии «Яблоко», на которой было принято решение о выдвижении кандидатов на сентябрьские выборы депутатов Законодательного Собрания. Как известно, в ЗС 38 депутатов, из которых 19 избираются по одномандатным округам, а вторая половина — по партийным спискам, которые состоят из территориальных групп по каждому округу.

На конференции «Яблока» решили, что партия выставит своих кандидатов по 14 территориальным группам из 19, всего 45 человек. Список единолично возглавит лидер регионального отделения, депутат Владимирского горсовета, директор школы №40 Дмитрий Кушпита.

На выборы депутатов ЗакСобрания по одномандатным округам «Яблоко» выдвинуло только одного кандидата — того же Дмитрия Кушпиту. Он намерен баллотироваться по владимирскому округу №19, это Фрунзенский район областного центра.

Как известно, «Яблоко» не выдвинуло своего кандидата на выборы губернатора Владимирской области, которые также пройду 9 сентября. Дмитрий Кушпита пояснил Зебра ТВ, что партия может заявить о поддержке кого-либо из кандидатов от других политических объединений после того, как станет ясно кто из них пройдёт пресловутый «муниципальный фильтр», то есть наберёт не менее 134 подписей городских и районных депутатов в свою поддержку. При тотальном засилии представителей «Единой России» на местах пройти это препятствие смогут не все. Например, 10 июля кандидат от КПРФ Максим Шевченко подал заявление на имя председателя Следственного комитета России с просьбой возбудить уголовное дело по фактам давления на муниципальных депутатов со стороны губернатора Светланы Орловой.  

Дмитрий Кушпита сообщил, что «Яблоко» может оказать поддержку кому-либо из четырёх кандидатов — Максиму Шевченко (КПРФ), Александру Леонтьеву (ЛДПР), Владимиру Сипягину (ЛДПР) или Сергею Бирюкову («Справедливая Россия»):

«Переговоры пока ведутся, так что посмотрим. И коммунисты звонили, и от Леонтьева звонили. Будем смотреть, кто зарегистрируется, кто пройдёт муниципальный фильтр, потому что до его преодоления о поддержке кого-либо говорить несерьёзно. Может быть, фильтр пройдут только те, кого и поддерживать не стоит».

Кушпита также заявил, что кандидата от «Единой России», действующего губернатора Владимирской области Светлану Орлову «Яблоко» не может поддерживать «по определению». Также невозможно оказание поддержки кандидатам на пост главы 33-го региона Павлу Алтухову («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Олегу Павлецову («Гражданская инициатива») и Сергею Глумову «Патриоты России»:

«Понятно, что мы ни в коем случае не будем этих господ поддерживать».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии