о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Посредница в передаче взяток Хвостову в тюрьму не сядет

13.07.2018 14:20 Рубрика: Политика


Ленинский районный суд города Владимира рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки С., передававшей взятки заместителю губернатора Владимирской области по строительству. - сообщается на сайте суда.

Наталья Соловьёва и Игорь Козырский дают показания на заседании Ленинского районного суда города Владимира по делу в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостова, 20 июня 2018 года

Фамилия женщины не указана, но её легко установить по сведениям, изложенным в материалах уголовного дела в отношении экс-заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова — это Наталья Соловьёва. Она вместе с братом Игорем Козырским дали показания следствию в отношении бывшего заместителя губернатора Орловой, на основании которых он был в конце октября 2016 года заключён под стражу.

Дмитрий Хвостов, 20 июня 2018 года

20 июня 2018 года дело Хвостова начало рассматриваться в Ленинском районном суде города Владимира, следующее заседание состоится 7 августа. Бывшего вице-губернатора Владимирской областиобвиняют в получении взяток в особо крупном и крупном размерах по четырём эпизодам.

Наталья Соловьёва признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». В сообщении Ленинского райсуда сказано, что взятки давались «с целью достижения реализации соглашения между ним и взяткодателем, представляющим юридических лиц». Опять же, взяткодатель и юрлица не указаны, но из материалов дела в отношении Хвостова следует, что это владелец и гендиректор строительных компаний ООО «Консоль» и ООО «Вертикаль» Александр Шамов.

Александр Шамов в кулуарах Ленинского районного суда города Владимира, 20 июня 2018 года

Приговором суда Соловьёвой назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 4 года с испытательным сроком 4 года. Столь мягкое наказание связано с тем, что подсудимая заключила досудебное соглашение со следствием, признала свою вину и сотрудничала со стороной обвинение, поэтому её дело рассматривалось в особом порядке.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован любой из сторон.

Уголовное дело в отношении брата Соловьёвой Игоря Козырского рассматривается в отдельном производстве и также в особом порядке, так как он написал явку с повинной.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии