о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Орлова увидела женщину, которая уличила её во лжи

13.07.2018 13:30 Рубрика: Политика


12 июля губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила город Струнино Александровского района. Глава региона осмотрела отделения местной больницы, пообщалась с жителями, попутно дав массу поручений своим заместителям. О визите Орловой в одну из самых проблемных территорий 33-го региона рассказывает издание «Новый город Александров» («НГА»).

О том, что губернатор посетит город Струнино, местным жителям стало известно еще в начале месяца, районные и городские власти за сутки успевали сделать то, на что раньше им не хватало месяца. Александровские коллеги сообщают о вычищенных улицах, убранном мусоре, покошенной траве - «город стал преображаться на глазах». Это отметили в местных пабликах в социальных сетях, где прозвучали пожелания сделать визиты губернатора в Струнино регулярными.

Встреча Орловой и её свиты (на публичных мероприятиях с участием губернатора обязаны присутствовать все руководители областного уровня и все местные чиновники) прошла в больничном городке. Кортеж Светланы Орловой прибыл точно по времени, что отметили александровские коллеги. Но для владимирских СМИ это удивительно, так как мероприятия, которые губернатор проводит в областном центре, как правило, начинаются с большим отставанием от графика.

Выйдя из автомобиля, первым делом глава региона подошла к молодым мамочкам, и поинтересовалась, стало ли в городе лучше? Корреспонденты «Нового города Александров» пишут, что «ответ, видимо, был не таким, как хотелось бы многим присутствующим чиновникам». Вот что сказали женщины главе 33-го региона:

«Как проблем было много в городе Струнино, так они и остались. Мало переселяют из ветхого жилья и у нас очень плохие дороги и вообще нет тротуаров».

В свойственном ей стиле Светлана Орлова сразу же дала поручение «сделать» улицу Заречную, где расположена женская консультация. В перспективе на Заречную после ремонта будет переведён детский стационар.

Что касается тротуаров, то губернатор призвала к ответу главу местной администрации, которая и объяснялась перед жителями по этому поводу. Александровские журналисты пояснили Зебра ТВ, что каждый раз когда струнинцы озвучивали какую-то проблему, Орлова тут же призывала к ответу кого-то из чиновников — городских, районных или региональных — в зависимости от подведомственности вопроса. В частности (это не вошло в репортаж «НГА»), жители пожаловались Светлане Орловой на завышенные счета за услуги ЖКХ. Губернатор тут же дала поручение своему первому заместителю Алексею Конышеву приехать в Струнино ещё раз и на месте разобраться, так ли это.

Светлана Орлова осмотрела все отделения Струнинской больницы, признав, что лечебное учреждение требует ремонта. Губернатор сообщила, что помещение станции «скорой помощи» отремонтировано, машины есть, только вот с кадрами - беда. Орлова заверила, что этот вопрос будет «решаться в ближайшее время».

Пользуясь случаем, жители попросили, чтобы детское отделение больницы было не на третьем этаже, а на первом. Светлана Орлова пообещала, что этот вопрос будет решен.

На встрече губернатор подняла и тему обеспечения лекарствами. После того, как жители Струнино пожаловались президенту на его прямой линии на то, что многие бесплатные лекарства пациенты вынуждены покупать за свои деньги, Фонд обязательного медицинского страхования провел проверку. Методом выборочного опроса больных было установлено, что 80% из них сами полностью или частично платили за лекарства в стационаре.

Специалисты ФОМС заявили, что раскрыли интересную схему: больница заказывала препараты не под диагноз больного, а как вздумается, или умышленно не заказывала нужные лекарства. В результате больной сам покупал их сам, и ему даже не давали об этом справки, чтобы он мог потребовать в судебном порядке возмещения затрат. Фонд обязательного медицинского страхования уже готовит материалы для передачи их в прокуратуру.

После осмотра больницы Светлана Орлова встретилась с инициативной группой жителей Струнино, которые 7 июня в прямом эфире на всю страну рассказали Путину о проблемах в сфере здравоохранения. Губернатор в очередной раз заявила, что главная проблема заключается в плохой информированности местного населения о работе, которую проводят как городские, районные, так и областные власти. При этом вину за это упущение возложила на местное руководство. Орлова ещё раз отметила, что «ничего в Струнино не собирались закрывать».

Однако в распоряжении инициативной группы граждан оказалась прямо противоположная информация, подтвержденная официальными документами. Активисты передали Светлане Орловой папку с документами, указывающими на то, что «всё-таки местное руководство собиралось закрывать кожное и детское отделения». Губернатор дала обещание, что лично ознакомится с документами в этой папке.

Отметим, что с 1 января 2012 года «местное руководство» в Струнино, как и в других городах и районах Владимирской области, не вправе принимать никаких решение по закрытию (или открытию) чего бы то ни было в сфере медицины — это исключительно прерогатива департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Светлана Орлова еще раз рассказала собравшимся, что будет сделано в ближайшее время в городском медицинском учреждении. В частности, несколько отделений успеют отремонтировать уже в этом году, а то, что не будет сделано, перенесут на следующий год. Губернатор заявила, что необходимо благоустроить больничный городок, чтобы были лавочки, урны и другие необходимые вещи. Более того, по её мнению, при больнице необходимо сделать тренажёры. Орлова в очередной раз подтвердила, что в городе Струнино будет построена новая поликлиника.

Губернатор Орлова пообещала, что продолжит сотрудничество с инициативной группой, дозвонившейся президенту Путину в прямой эфир, через своих заместителей:

«Струнино будет в центре внимания властей. Поручения президента не обсуждаются, а выполняются».

Встреча с инициативной группой граждан закончилась преподнесением губернатору букета роз от «благодарных жителей». Розы Светлане Орловой вручил глава города Струнино Сергей Егоров. На сайте издания «Новый город Александров» один из пользователей эпизод с букетом прокомментировал так:

«Почему за «благодарных жителей» выдается глава города Струнино, который просто боится, чтобы его с должности не сняли, а то и не посадили? Так и пишите, что букет вручили от покорных чиновников».

На встрече Светланы Орловой с жителями Струнино произошёл один инцидент, который не вошёл в репортаж «НГА». Коллеги рассказали Зебра ТВ, что в самом начале мероприятия губернатор попросила показать ей женщину, которая 7 июня в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным обвинила её во лжи. Александровские репортёры так передали слова Орловой:

«Мне бы очень хотелось узнать, я не так сказала на прямой линии с президентом. Есть ли в зале та женщина, которая сказала, что я лгу»?

Напомним 7 июня в прямом эфире, после того, как жители Струнино пожаловались Владимиру Путину на закрытие ряда отделение в местной больнице и попросили не допустить ликвидации остальных отделений, Светлана Орлова заявила, что «на сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнино». После таких слов одна из женщин обвинила её во лжи: «То, что она говорит — она врёт».

Глава государства отреагировал на это «противоречие в показаниях» просьбой в адрес Орловой впредь не допускать подобных расхождений между официальной и народной позициями, и поручил решить проблему.

Женщина, упрекнувшую губернатора во лжи, появилась в зале, и у неё состоялся диалог с Орловой. Но тема «лжи» так и не была поднята; по крайней мере, как сообщили александровские коллеги, Светлана Орлова не стала задавать активистке вопрос о том, что же она сказала не так на «Прямой линии с Путиным». Вместо этого, женщины поговорили о ремонте дорог и переселении граждан из аварийного жилья.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии