о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Пишите губернатору в аккаунт

13.07.2018 11:20 Рубрика: Политика


"12 июля, после рабочей поездки в город Струнино Александровского района Губернатор области Светлана Орлова приняла решение об открытии своих аккаунтов в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Instagram» «Facebook» и «Twitter», - сообщение такого содержания разослала вечером 12 июля пресс-служба владимирского Белого дома.

Речь идет о поезде в Струнинскую больницу, информация о закрытии которой «прославила» Владимирскую области на всю страну в рамках «Прямой линии с президентом». Стоит отметить, что, несмотря на заявляемую максимальную демократизацию информационной доступности, сам визит Орловой в Струнино был максимально закрытым от СМИ. Губернатор, наконец, выехала в «горячую точку» Владимирской области в сопровождении одного из федеральных каналов, закрывшись от журналистов собственного региона.

Вместо контроля за губернатором со стороны СМИ, избирателям предлагается виртуальный контакт со Светланой Орловой через социальные сети. В аккаунтах губернатора уже появилась первая приветственная запись, сделанная от имени Орловой.

«Сегодня социальные сети – это быстрый и удобный способ связи не только с друзьями и коллегами, но и представителями органов власти. Написать мне сообщение теперь может каждый. Я открыта для обсуждений, предложений, вопросов. Подписывайтесь, пишите!», - сообщается, например, в Твиттере.

А в приветственном сообщении, размещенном в группе ВКонтакте, пользователям рекомендуется общаться с главой региона в конструктивном ключе, не использовать ненормативную лексику и не разводить дискуссии на национальной почве.

Для получения максимального эффекта от общения с губернатором Орловой в социальных сетях, пользователям рекомендуется указывать ФИО, контактный телефон, адреса фактического проживания и электронной почты, суть обращения, а также перечислять инстанции, в которые человек уже обращался до того, как написать губернатору.

«В отличие от многих чиновников губернатор области открыла публичные страницы для комментирования. Таким образом, выйти на связь с ней можно, не выходя из дома», - резюмирует пресс-служба.

Полный список губернаторских соцсетей:

«Бывают сложные вопросы, решение которых требует времени. Но так или иначе я буду стараться ответить всем», - обещает глава региона.

Понятно, что, несмотря на то, Орлова является активным пользователем интернета, вести лично сразу 5 аккаунтов в социальных сетях губернатор не сможет физически. Ну, или ей придется прекратить заниматься оперативным управлением Владимирской областью.

Насколько известно Зебра ТВ, на днях во Владимирскую область заехала команда предвыборных пиарщиков, которые будут отвечать за поднятие рейтингов действующего губернатора. Заведение страниц в соцсетях, очевидно, одно из их первоочередных решений, принятых новой командой.

Наблюдатели сразу обратили внимание на несколько явных ошибок и недочетов. В анкетных данных, например, местом работы губернатора указано «правительство Владимирской области» - ясно, что такую формулировку мог допустить только заезжий агитатор, не знающий, что в 33 регионе нет правительства, а есть администрация.

Критики выражают сомнение и по поводу качества отобранных для аккаунта фотографий. Во-первых, картинки с Орловой очень низкого разрешения. А во-вторых, отобраны слишком парадные и устаревшие фото.

Ну а по поводу смелого шага с открытыми комментариями, можно сказать только то, что Зебра ТВ говорила 5 лет назад по поводу электронной приемной губернатора. Это называется «открыть ящик Пандоры». Приемная завалена жалобами и обращениями граждан. И все чаще люди либо получают отписки, либо, вообще, не дожидаются никаких ответов от Орловой.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии