о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Региону нашли сырьевую базу в виде мусора

12.07.2018 14:42 Рубрика: Политика


Руководство Владимирской области в рамках «регионального часа» отчиталось перед новым главой Министерства природных ресурсов и экологии правительства России Дмитрием Кобылкиным об успехах по работе с твердыми бытовыми отходами, - сообщает официальный сайт Минприроды:

«В ходе видеоконференции министр обсудил с органами власти региона, главами территориальных органов федеральных ведомств и представителями предприятий весь комплекс накопившихся вопросов, связанных с рациональным использованием природных ресурсов и охраной окружающей среды. При этом глава Минприроды России акцентировал внимание на вопросах эффективного управления отходами, исполнении соответствующих требований, сформулированных в Указе президента РФ».

Судя по официальной опубликованной информации, Дмитрий Кобылкин остался доволен «мусорными делами» Владимирской области. Министр, в частности, отметил формирующийся в регионе рост спроса на вторсырье:

«По словам Дмитрия Кобылкина, во Владимирской области сформированы условия для создания предприятий по переработке отходов во вторничное сырье, которые могут работать на принципах межрегионального сотрудничества. Сегодня, по данным регионального правительства, в области уже сформировался спрос на вторсырье – в производстве его используют 18 предприятий».

Глава Минприроды России порекомендовал руководству Владимирской области относиться к мусору, как новому источнику сырья:

«Он отметил, что правительство Владимирской области в отсутствии запасов высоколиквидных полезных ископаемых может рассматривать в качестве сырьевой базы бытовые отходы».

Профильный вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина сообщила министру данные, связанные с объемами утилизации и переработки мусора, а также сведения о количестве несанкционированных свалок. И в очередной раз отметила успехи владимирского Белого дома по формированию нормативных документов, регулирующих «мусорную сферу»:

«По словам первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидии Смолиной, доля утилизированных и обезвреженных отходов по области составляет 67 % (по данным на 2017 год). На территории региона ежегодно образуется около 3,5 миллиона тонн отходов, из которых около 600 тысяч тонн — это твердые бытовые отходы. При этом ежегодно выявляется до 2 тысяч мест несанкционированного размещения ТКО.

Регион завершил все процедуры по формированию территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, выбору регионального оператора, осуществляется формирование тарифа на вывоз ТКО. Региональные власти в настоящее время планируют строительство шести экологических технопарков по переработке отходов и восьми перегрузочных станций».

Дмитрий Кобылкин порекомендовал властям Владимирской области не упустить возможность в получении федеральной поддержки в рамках национального проекта «Экология» - его формирование входит в завершающую стадию.

Насколько известно Зебра ТВ, активисты из Владимирской области, сигнализирующие федеральной власти о «мусорных» нарушениях (в частности, ввоз на территорию 33 региона отходов из Москвы и Подмосковья), рассчитывали, что встреча в Минприроде приведет к выработке новых подходов в решении «мусорных» проблем, будоражащих жителей. Но в официальных сообщениях нет и намека на это.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии