о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Это более правильный поступок, чем подковёрные игры»

11.07.2018 15:00 Рубрика: Политика


Фото пресс-службы Избирательной комиссии Владимирской области

До председателя избирательной комиссии Владимирской области Вадима Минаева не доходили сведения, что кто-то оказывал давление на депутатов городских и районных советов при принятии ими решений по поводу того, в пользу кого из кандидатов в губернаторы Владимирской области отдать свою подпись при прохождении так называемого «муниципального фильтра». Об этом на брифинге сообщил сам Минаев, отвечая на вопрос, что он думает по поводу заявления кандидата в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максима Шевченко, поданного на имя главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина с просьбой дать оценку фактам угроз в адрес муниципальных депутатов от имени действующего губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Напомним, кандидат в губернаторы от КПРФ Максим Шевченко 10 июля обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с заявлением с просьбой дать правовую оценку известным ему фактам давления и угроз в адрес муниципальных депутатов:

«Когда я начал встречаться с депутатами, то они мне сообщили, что на них оказывается давление со стороны действующего губернатора Владимирской области Орловой С.Ю., являющегося кандидатом на должность губернатора Владимирской области и выдвинутого от Владимирского регионального отделения политической партии «Единая Россия». Также депутаты, с которыми я встречался для прохождения муниципального фильтра согласно закона, сообщили мне, что если они отдадут свой голос за меня, то они получат такое давление со стороны власти на свой бизнес, которое вообще его уничтожит и прекратит их общественно-политическую деятельность».

Шевченко заявил, что в рамках разбирательства по его заявлению обязательно должна быть опрошена губернатор Владимирской области Светлана Орлова и проверена её деятельность. Конкретные факты он обещал предоставить по мере поступления запросов от следователей.

Председатель избиркома Владимирской области Вадим Минаев сообщил, что в избирательную комиссию жалоб от кандидатов в губернаторы по фактам нарушений, в том числе и от Максима Шевченко, не поступало. Что касается заявления в СледКом, то Минаев считает, что публичные действия всегда лучше закулисных игр:

«На мой взгляд, это вполне нормально, потому что у каждого органа своя компетенция. Дело в том, что у нас избирательная кампания регулируется не только нормами избирательного законодательства, но и рядом других законов, и уровень ответственности и компетенции разный - это и Роскомнадзор, и прокуратура, и, в данном случае, Следственный комитет. Я не посвящён в детали, но вы знаете мою позицию, что любое обращение, скажем так, в публичном правовом поле — это более правильный поступок, нежели какие-то там подковёрные игры».

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии