о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Митинг за право дожить до пенсии

09.07.2018 14:42 Рубрика: Политика


В воскресенье, 8 июля, в Юрьев-Польском на площади у «РЦКД» состоялось собрание против повышения пенсионного возраста. По оценке паблика «Юрьев-Польские известия. Честные новости», на площадь вышло около 80 человек.

Поддержать местных жителей приехали представители нескольких политических партий — КПРФ, ЛДПР и сторонники оппозиционного политика Алексея Навального и движения «Открытая Россия».

Митинг продолжался около часа. Очевидцы сообщают, что акцию контролировало довольно много представителей силовых структур. Но никаких проблем с проведением протестной акции у организаторов пока не возникло.

На митинге выступали: организатор собрания Николай Моисеев, корреспондент «Юрьев-Польских известий» Сергей Трубкин, первый секретарь райкома КПРФ Нина Юрченко, сторонник Навального Кирилл Ишутин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Сипягин.

Ораторы говорили о недопустимости повышения пенсионного возраста по схеме, предложенной правительством Дмитрия Медведева: с 60 до 65 лет к 2028 году - для мужчин и с 55 до 63 лет к 2034 году - для женщин.

Участники протестной акции в Юрьев-Польском призвали в случае принятия Госдумой закона о «пенсионной реформе», называть его «Законом Владимира Путина».

По данным регионального координатора «Открытой России» Кирилла Ишутина, в митинге в Юрьев-Польском приняло участие около 100 человек. Представители движения напоминают, что ведут кампанию "Красная карточка Медведеву" и собирает подписи за отставку правительства России и отмену "пенсионной реформы":

«Власть совершенно не понимает, как живут люди, и принимает решения безответственно, оставляя миллионы людей на грани выживания. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, они обирают простых людей, повышая пенсионный возраст, налоги и сборы. Они довели отношения с Западом до введения персональных санкций против коррупционеров, а теперь пытаются решить их проблемы за счёт госбюджета. Это - возмутительное отношение к народу».

В пресс-службе отделения ЛДПР во Владимирской области, в свою очередь, напоминают, что жириновцы также запустили сбор подписей против поднятия пенсионного возраста. На сегодняшний день по всей стране их собрано уже десятки тысяч.

«Преступный сбор денег, который пытается узаконить любыми способами Правительство РФ является не только антинародным, но и грабительским. Повышения цен на бензин, налогов, теперь ещё и повышение пенсионного возраста, что дальше!? Эти денежные средства тратятся на спасение неэффективной экономической политики, ими латаются коррупционные дыры. Введение новой пенсионной реформы приведет к колоссальному дефициту рабочих мест для молодежи, старшее поколение будет работать до гробовой доски - семьи начнут разваливаться, мы упадем в демографическую яму. Да, существует проблема, которую нельзя игнорировать. Но, ЛДПР считает, что ситуацию спасет введение налога на сверхдоходы и эффективная трата денежные средств. А коррупцию в нашей стране надо выжечь каленым железом», - цитирует пресс-служба ЛДПР лидера регионального отделения партии Владимира Сипягина.

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии