о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Экс-главу Городищ признали невиновным в хищении бюджетных денег

06.07.2018 18:20 Рубрика: Политика


Прецедентное решение районного суда — бывший чиновник, которого следствие подозревало в совершении коррупционного преступления, получил оправдательный приговор.

Петушинский районный суд Владимирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Казака. Бывший глава поселка Городищи признан невиновным и оправдан по предъявленному ему обвинению по ч.3 ст. 160 УК РФ, сообщает пресс-служба райсуда.

По версии следствия, 24 декабря 2013 года Андрей Казак, являясь выборным главой поселка Городищи, используя свое служебное положение, незаконно издал распоряжение «О выплате премий по итогам работы за 2013 год главе муниципального образования поселок Городищи». По этому распоряжению глава поселка определил сам себе предновогоднюю премию в размере 56 тысяч рублей. И в канун Нового года, 30 декабря, глава поселка получил эти деньги в кассе администрации.

Эти действия органом предварительного следствия были квалифицированы как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения. Премию, полученную главой поселка, посчитали ущербом, нанесенным поселку Городищи. Андрей Казак вину в предъявленном обвинении не признал.

Проверив и оценив представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу, что вина подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ, не нашла своего подтверждения:

«В материалах дела нет достаточных доказательств, свидетельствующих о наличии в действиях Казака А.В. состава уголовно-наказуемого деяния, поскольку премия подсудимому назначена из денежных средств, запланированных решением Совета народных депутатов поселка Городищи о бюджете муниципального образования, в качестве его заработной платы на 2013 год».

Районная Фемида установила основания для прекращения в отношении подсудимого уголовного преследования и его оправдания по предъявленному обвинению в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

21 июня 2018 года суд вынес оправдательный приговор по делу экс-главы поселка Городищи. Однако такой вердикт не устроил надзорное ведомство - 29 июня 2018 года прокурором Петушинского района принесено апелляционное представление.

Оправдательный приговор в отношении Андрея Казака в законную силу не вступил, поскольку оказался оспорен.

Андрей Казак, родившийся в октябре 1982 года, победил на выборах главы поселка Городищи 13 марта 2011 года, став самым молодым главой поселения во Владимирской области. В 2015 году его на этой должности сменил новый поселковый глава.



Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии