о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Губернатор обнаружила частные интересы в Струнинской больнице

06.07.2018 12:11 Рубрика: Политика


Губернатор Владимирской области Светлана Орлова среди причин претензий жителей города Струнино к качеству медицинских услуг назвала коммерческие интересы руководства местной больницы, сообщает ТАСС.

«По Струнино я могу сказать, когда там 26 миллионов рублей выделили на лекарства, а у начмеда своя частная клиника, конечно, он все запускал туда. Сейчас проверил фонд ОМС, там есть серьёзные вопросы. Как же так? Если 26 миллионов рублей выделили, ну почему людям по 4-5 дней не выдавали лекарства, будто не было этих денег. Поэтому здесь будем усиливать очень серьезно контроль», - заявила Светлана Орлова 5 июля в ходе рабочей поездки в Доброград.

Наличие личных интересов руководства медицинского учреждения подтвердил и директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин. По его словам, часть помещений Струнинской больницы принадлежат бывшей жене одного из руководителей учреждения. Кроме того, на площадях больницы располагается частная аптека.

Внутренняя проверка, проведенная облздравом, показала, что несмотря на то что больница получала деньги на закупку лекарственных средств, руководство не проводило положенные по закону торги на закупку препаратов для пациентов. Проверка в больнице города Струнино еще не закончена, все подозреваемые в нарушениях сотрудники работают в больнице и их могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

«Комплексная проверка на улучшение качества оказания медицинской помощи выявила, что там имеются личные интересы, у других сотрудников они тоже выявлены. <…> То есть, целый клубок проблем, который связываю с наличием одного человека, который там занят», - приводит ТАСС слова Александра Кирюхина.

Отметим, что заместитель главного врача больницы в городе Струнино Олег Аристархов в интервью федеральным СМИ в достаточно жестких и критичных выражениях описывал ситуацию. Доктор обвинял власти Владимирской области в том, что они загнали систему здравоохранения в тупик. И видимо, теперь именно у врача-правдоруба могут возникнуть проблемы.

Напомним, жители города Струнино в ходе «Прямой линии» пожаловались президенту Владимиру Путину на то, что после закрытия целого ряда отделений в больнице города Струнино 30 тысяч человек оказались без доступной медицинской помощи.

После того, как Светлана Орлова заявила, что ничего не закрывается, струнинцы заявили, что губернатор говорит неправду. Минздрав России поручил провести проверку доступности медицинской помощи и обеспечения лекарственными средствами жителей Струнино.

По итогам «Прямой линии» президент России Путин поручил губернатору Владимирский области Орловой к концу 2018 года восстановить в полном объёме работу больницы в городе Струнино: провести капремонт здания больницы и детской поликлиники и оснастить их современным оборудованием.

Через несколько дней Светлана Орлова заявила, что детская поликлиника в Струнино будет отремонтирована уже до конца 2018 года.

Губернатор не поехала лично в Струнино, как обещала президенту Путину на «Прямой линии», а встретилась с инициативной группой граждан, чтобы «ещё раз чётко пояснить», что закрытие отделений в Струнинской городской больнице носит временный характер и связано с проводимым ремонтом. Во время встречи с народом во владимирском Белом доме Светлана Орлова подчеркнула, что «не допускает лжи в своих высказываниях».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии