о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Секретный список новых производств

04.07.2018 16:21 Рубрика: Политика


В ответ на официальный запрос Зебра ТВ о перечне 64 новых производств, открытых за время правления губернатора Светланы Орловой, администрация Владимирской области сообщила, что не может перечислить названия новых предприятий из-за необходимости сохранения коммерческой и государственной тайны.

Редакция запросила информацию о новых производствах после того, как выяснилось, что инвестиционные проекты, указанные на официальных ресурсах как реализованные, на самом деле существуют лишь в воображении властей. Подробнее - в материале «Виртуальное производство: завод не построили, но в список достижений внесли».

При этом губернатор Владимирской области Светлана Орлова не упускает случая сообщить о бурном росте экономики и называет цифру то в 62, то 64 новых предприятия, открывшихся в регионе во время ее работы за последние 5 лет. В последний раз губернатор заявила о впечатляющих успехах по привлечению инвестиций в региональную экономику 26 июня 2018 года на встрече с молодежью.

Пресс-секретарь губернатора Иван Чердаклиев сообщил о том, что администрация не вправе разглашать информацию о предприятиях (даже перечислять их названия), так как эти сведения могут представлять коммерческую или даже государственную тайну.

Среди успешных реализованных бизнес-проектов администрация Владимирской области назвала лишь завод по производству комбикормов «Де Хёс», завод по выпуску лекарств «Верофарм», кролиководческую ферму «Ковровский кролик», дата-центр «Яндекс» и производственно-механический комплекс «Гусар».

Три из пяти перечисленных предприятий за время управления Владимирской областью Светланой Орловой («Гусар», «Де Хёс» и «Верофарм») не были открыты с нуля, успешно работали до прихода в регион Орловой, а при ней лишь расширили свое производство.

А предприятия «Ковровский кролик» и дата-центр «Яндекса» губернатор Владимирской области открывала собственноручно.



Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии