о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Скандал с больницей в Струнино ослабил положение Орловой

04.07.2018 13:21 Рубрика: Политика


Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало июньскую версию рейтинга влияния российских губернаторов. Рейтинг составляется на основе закрытого анкетирования пула экспертов, которых просят оценить по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне глав регионов.

В июне 2018 года губернатор Владимирской области Светлана Орлова оказалась на 41 месте в этой версии «расстановки губернаторов по ранжиру» - и это минус 3 позиции к предыдущему результату (в мае Орлова была на 38 позиции). Орлова по-прежнему в группе губернаторов, отнесенных в группу «сильное влияние» - места с 20 по 50.

Ослабление позиций Орловой авторы рейтинга напрямую связывают с выступлением жителей города Струнино на «Прямой линии с президентом Путиным»:

«Теряют позиции главы регионов, проблемы которых вызвали наибольший резонанс в связи с обращениями граждан на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, в том числе глава Владимирской области Светлана Орлова (с 38-го на 41-е место)».

Добавим, что в другой версии «губернаторского ранжирования» - от ЦИК «Рейтинг» - Орлова, несмотря на неудачное участие в общении Путина с народом, поднялась вверх на 5 строчек.

Напомним, 7 июня активисты из Струнино пожаловались Путину на закрытие ряда отделений городской больницы, в том числе детского стационара, из-за чего с больными детьми приходится ездить в районный город Александров. Губернатор Орлова пыталась сказать президенту, что в струнинской больнице ничего не закрывается, а на ее ремонт уже выделены 68 миллионов рублей, на что люди в прямом эфире предельно жестко отреагировали:

«То, что она говорит - она врёт».

Ремонт больницы в Струнино вошел в перечень поручений Путина по итогам «Прямой линии». С тех пор владимирский Белый дом начал детально отчитываться о ходе подготовки к больничному ремонту, сообщая даже о том, как прошли торги по отдельным блокам горбольницы.  Ну а облздрав демонстрирует доступность медпомощи для струнинских детей, рассказывая, сколько юных жителей Струнино пришло на очередной выездной прием врачей из Александровской районной больницы.

Эксперты АПЭК, выделяя «Прямую линию с Путиным» в качестве одного из главных определяющих региональную повестку дня событий, отмечают, что от губернаторов теперь потребуется более оперативная реакция на проблемы даже наиболее отдаленных территорий:

«Заметная часть наиболее резонансных вопросов, поднятых в ходе акции, поступила из малых городов и поселков (Струнино во Владимирской области, Старая Суртайка в Алтайском крае, Левокумка на Ставрополье). Президент обозначил необходимость сохранения социальной инфраструктуры в таких населенных пунктах («первичное звено не должно уничтожаться»). В рамках «Прямой линии» создан еще один прецедент выхода таких территорий из информационной изоляции, но это создает дополнительные риски для губернаторов. Теперь недоработки в решении задач для малых городов и поселков могут куда серьезнее влиять на позиции глав регионов Такая ситуация требует от губернаторов и их команд более активного взаимодействия с муниципальными органами власти, более интенсивной прямой коммуникации с населением и оперативной реакции на проблемы, затрагивающие даже наиболее отдаленные территории».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии