о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Единая Россия» объявила сбор предложений по «пенсионной реформе»

03.07.2018 16:01 Рубрика: Политика


На официальном сайте Владимирского регионального отделения (ВРО) партии «Единая Россия» сообщается, что со 2 до 30 июля жители Владимирской области могут присылать на электронную почту region33@mail.er.ru«содержательные предложения» по «совершенствованию пенсионной системы». В сообщениях просят указывать ФИО, возраст и контактные данные.

Кроме этого, единороссы сообщают, что в это же время параллельно со сбором предложений граждан пройдут «встречи с депутатами и партийным активом на базе различных региональных площадок».

Партийцы напоминают, что «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение «пенсионной реформы» на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Владимирские единороссы ссылаются на секретаря Генсовета «ЕР» Андрея Турчака, пояснившего, что полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Государственную думу ко второму чтению законопроекта о «пенсионной реформе».

Пресс-секретарь Владимирского регионального отделения «Единой России» Юрий Борисов сообщил Зебра ТВ, что в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности проведения на партийной площадке широкой публичной дискуссии по вопросам, связанным с повышением возраста выхода на пенсию.

Интересно, что 27 июня решением президиума Генсовета «Единой России» в отставку был отправлен лидер Ярославского регионального отделения партии, председатель областного Законодательного Собрания Михаил Боровицкий. РБК сообщало, что причиной этому послужило принятие накануне ярославскими парламентариями постановления в адрес Госдумы о том, что проект повышения пенсионного возраста стал для россиян «неожиданным», вызвавшим «серьезный резонанс среди населения, в общественных организациях, в том числе профсоюзах». В постановлении также указывалось, что реформа не обсуждалась с экспертами, и до её принятия с россиянами следовало бы провести «серьёзную разъяснительную работу», а также проработать и предупредить возможные негативные последствия от принятия законопроекта. Один из собеседников РБК сообщил, что секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак якобы сказал такую фразу: «Партия не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей». При этом Турчак заметил, что позиция партии по всем вопросам должна сначала обсуждаться внутри партии, потом с гражданами «и только потом публично выражаться в консолидированной позиции партии».

Напомним, предлагаемый вариант законопроекта предусматривает, что к 2028 году мужчины будут выходить на заслуженный отдых в возрасте 65 лет (сейчас — в 60), а женщины к 2034 году получат право на получение пенсии в возрасте 63 лет (в настоящее — с 55).

Проект «пенсионной реформ» был внесён правительством в Государственную думу 16 июня 2018 года, в день открытия Чемпионата мира по футболу. Эта инициатива вызвала резонанс в обществе. Во Владимирской области прошли акции протеста различной массовости, причём недовольство высказывали представители политических и общественных объединений самого разного толка — от коммунистов до сторонников Алексея Навального. Кроме этого, проект «пенсионной реформы» подвергся жёсткой критике на слушаниях в Общественной палате Владимирской области. В частности, председатель регионального объединения профсоюзов Надежда Сухарникова заявила, что у россиян «заслуженного отдыха не будет», и уже участились случаи, когда работники просят выдавать им зарплату в конвертах, так как они не видят смысла платить взносы на пенсию, до которой не доживут. А член Общественной палаты Альберт Русанен сравнил повышение пенсионного возраста с государственной изменой.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии