о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Пообещали 140 миллионов рублей на медицину

02.07.2018 14:52 Рубрика: Политика


Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области провели выездной парламентский день в Вязниковском районе, чтобы ознакомиться с социально-экономическим состоянием территории и обрисовать местным жителям перспективы её развития.

На ремонт учреждений здравоохранения в Вязниковском районе Владимирской области за последние 5 лет было направлено почти 100 миллионов рублей, а в ближайшее время будет выделено ещё 140 миллионов. Об этом со ссылкой на заместителя губернатора Владимирской области по социальной политике Михаила Колкова сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, информируя общественность о выездном парламентском дне в Вязниковском районе.

Депутаты ЗакСобрания регулярно выезжают в районы Владимирской области, чтобы «из первых уст узнать о проблемах территорий не только от местных властей, но и от жителей». В Вязниковском районе депутаты встретились с представителями медицины, образования, агропромышленного комплекса. На одной из площадок парламентарии провели встречу с депутатами райсовета и старостами сельских поселений. С активом района, встретились председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв и вице-губернатор Михаил Колков.

Если говорить о состоянии здравоохранения в Вязниковском районе, то из материала пресс-службы ЗакСобрания можно сделать вывод, что стомиллионные вложения в эту сферу не дали радикальных результатов. По крайней мере, на встрече с местными жителями вице-губернатор Колков отметил, что «показатели по здравоохранению Вязниковского района ниже, чем среднеобластные». Но Колков надеется, что ситуация изменится, после того, как будет принята программа по выделению дополнительных средств на развитие медицины.

Цитата из пресс-релиза:

«По словам Михаила Колкова, при поддержке губернатора сегодня разрабатывается отдельная программа, которая предполагает вложение ещё порядка 140 миллионов рублей на проведение масштабных ремонтных работ больниц, поликлиник и ФАПов района. В первую очередь, средства запланированы на капремонт родильного дома в Вязниках. Также средства пойдут на обновление медицинской аппаратуры и создание комфортных условий для деятельности врачей. Как отметил вице-губернатор, Михаил Колков выразил уверенность, что запланированные вложения изменят ситуацию».

Кроме этого, на встрече депутаты ЗС и местный актив обсудили важные аспекты социально-экономического развития Вязниковского района: сегодня на территории уже сформировано 17 инвестиционных площадок и 15 объектов для размещения новых производств; идет модернизация предприятий, развивается научно-исследовательское хозяйство по животноводству и агротуризму.

Областным парламентариям также сообщили о том, что прошлом году в Вязниках был открыт пансионат для престарелых и инвалидов имени доктора Елизаветы Глинки, в котором сейчас проживают 67 человек. А ещё в этом году для детей из посёлка Октябрьский и деревни Сергиевы Горки будут приобретены 2 школьных автобуса.

Впрочем, не всё в Вязниковском районе так радужно. На встрече с депутатами прозвучало, что «есть недоработки по газификации в сельской местности». Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв призвал руководителей территории «активнее прорабатывать данный вопрос».

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв и вице-губернатор Михаил Колков (в центре) на вязниковском предприятии «ОСВАР» (фото пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области)

В рамках выездного дня Законодательного Собрания в Вязниковском районе парламентарии посетили завод по производству автокомпонентов «ОСВАР», который является одним из крупнейших в стране по выпуску автомобильных светотехнических приборов. Проблемы предприятия в сообщении пресс-службы ЗС сформулированы так:

«Слабая конкурентоспособность с китайской продукцией, борьба с откровенным фальсификатом».

Спикер Киселёв попросил руководство «ОСВАРа» подготовить для депутатов рекомендации, как с указанными проблемами можно справиться, и Законодательное Собрание «в дальнейшем выйдет в Правительство» с этими предложениями.

Вместе с тем на «ОСВАРе» не стоят на месте - в скором времени компания планирует создать участок по производству светодиодов. Власти надеются что светильники собственного производства будут использованы при освещении 70 километров дорог на территории Вязниковского района, запланированном на ближайшие два года.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии