о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Чтобы этим людям капельницы ставили медсёстры в возрасте 63 лет»

30.06.2018 21:31 Рубрика: Политика


Автор фото - Кристина Изотова

30 июня менее в столице Владимирской области менее 100 человек собрались на митинг против принятия закона о пенсионной реформе, организованный региональным отделением партии «Справедливая Россия». Акция протеста прошла в Центральном городском парке (многие по старинке называют его парком 850-летия города Владимира), в той части, которую мэрия выделила для проведения мероприятий без согласования с ней, в так называемом «Гайд-парке».

Напомним, что 16 июня правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста: с 60 до 65 лет к 2028 году - для мужчин и с 55 до 63 лет к 2034 году - для женщин.

Митинг «Справедливой России» был назначен на 12:00, но протестующие собирались не очень активно, поэтому начало задержали на 20 минут. Полицейских вокруг было немного и они вели себя корректно. Правда, были замечены личности в штатском, фиксировавшие лица собравшихся на видео.

Освещать митинг приехали представители нескольких региональных СМИ (государственных телеканалов редакция Зебра ТВ не заметила), и даже зарубежные коллеги — датские и немецкие телевизионщики.

Кирилл Николенко

До начала акции представитель народного штаба Алексея Навального, активист «Открытой России» Кирилл Николенко в футболке «Красная карточка Медведеву» (намёк на Чемпионат мира по футболу) собирал подписи собравшихся под текстом о недоверии председателю правительства России:

«Мы, граждане Российской Федерации, выражаем недоверие председателю правительства России Дмитрию Анатольевичу Медведеву в связи с озвученной им инициативой по повышению пенсионного возраста. Действия правительства являются антиконституционными, противоречат интересам страны и народы».

Всего в подписных листах оставили свои данные около 70 человек.

Митинг начался с воспроизведения аудиофайла, в котором жители разных муниципальных образований Владимирской области рассказывают, почему они против повышения пенсионного возраста. Вот некоторые цитаты из их высказываний:

«Не хочется умирать на работе».

«Мужское население редко доживает до пенсии».

«Мы не доживём».

«У меня пенсия 8700. На что её может хватить? Последняя добавочка — 18 рублей, хотела Медведеву отправить на бедность. На Украине, нам говорят, плохо пенсионерам, а у нас как будто задыхаются от счастья».

«Мы для них — быдло натуральное».

«Нам говорят, что государство не может всех обеспечить. Хорошо! Но это значит, что ты не умеешь управлять этим государством, уйди, пожалуйста».

«Жирные, толстые, холёные! Они ни в чём нужды не знают».

Последней высказалась жительница города Гороховец, который через месяц будет отмечать 850-летие. В региональном отделении «Справедливой России» несколько её слов «запикали»:

«8 лет прибавили! Это вот с ума сойти! Это не правительство, а [******* *******]»!
Роман Юматов

Модератор митинга, член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Роман Юматов сообщил, что никто из опрошенных партийцами жителей Владимирской области не поддержал идею повышения пенсионного возраста:

«Все говорили — а где работать на старости, если сейчас нигде официальной работы нет»?
Борис Кравченко

Затем выступил председатель Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» Борис Кравченко, передавший участникам акции привет от лётчиков, авиадиспетчеров, врачей, учителей, которые объединены в эту организацию. Во время его выступления микрофон несколько раз отказывался работать, но ему удалось донести до собравшихся главное:

«Наша Конфедерация выступила с петицией против повышения пенсионного возраста. В настоящий момент её подписали более двух с половиной миллионов россиян — каждый двадцатый пользователь интернета. Тысячи владимирцев подписали эту петицию, за что им огромное спасибо. Мы требуем отменить скандальный законопроект, который заставит женщин работать на 8 лет больше, а мужчин - на 5 лет больше. Митинги по всей стране разворачиваются, народ просыпается, не нужно злить народ! Правительство должно увидеть это недовольство и отменить этот закон! Присоединяйтесь ко всем, кто протестует против этого закона, чтобы это недовольство было видно»!
Олег Бабич

Представитель федерального профсоюза авиационных диспетчеров Олег Бабич рассказал о том, что люди, управляющие взлётами-посадками лайнеров в настоящее время уходят на пенсию на 10 лет раньше в силу вредности профессии, и при этом к концу работы многие из них являются инвалидами. Теперь же им предлагают работать дольше, и они негодуют:

«У нас люди не доживут, кто будет обслуживать воздушное движение? Как будут летать самолёты? Лётчики вместе с нами тоже протестуют! Только народ сообща сможет противостоять этой вакханалии»! Мы выступаем против этого закона, потому что это просто живодёрский закон»!

Член «Справедливой России» из посёлка Ставрово Собинского района Владимирской области Андрей Фролов заявил о необходимости проведения референдума по закону о пенсионной реформе.

Анна Статова

Анна Статова, депутат Селивановского районного совета, назвала предлагаемые изменения антиконституционными, идущими вразрез с заявлениями президента России о необходимости сбережения народа. Она напомнила, что пенсионное обеспечение — не благотворительность, а существенное условие конституционного договора между государством и гражданами. Статова призвала 30 миллионов россиян, которые напрямую пострадают от пенсионной реформы, на ближайших выборах проголосовать «против той партии», которая продвигает этот закон:

«Когда я ехала сюда, проезжала мимо пилорамы, там тридцатикубовую машину женщины загружали сырой древесиной. Потом они пойдут домой — в огород, воспитывать детей. А потом им ещё повысят пенсионный возраст. Моя соседка работала дояркой, она умерла полтора месяца назад — ей было 52 года. Раньше одна доярка обслуживала 50 голов, сейчас - по 400 голов, сидя в этой инновационной яме, вдыхая запах продуктов их жизнедеятельности, чтобы напоить страну молоком, а аммиак разрушает лёгкие».
Алена Трепалова

Врач из Гороховецкого района Алёна Трепалова, член «Справедливой России», пояснила, что после 10 лет работы она уже чувствует ухудшение состояния своего здоровья, и она даже боится представить, что будет к 60 годам. Она высказала проклятие в адрес авторов пенсионной реформы:

«Я хочу, чтобы тем людям, которые примут подобный закон, капельницы ставили медсёстры в возрасте 63 лет. Я хочу также, чтобы они же обрабатывали вручную инструменты после ВИЧ-инфицированных больных, которые потом попадут на общий приём. Я хочу, чтобы эти люди, которые повышают нам возраст выхода не пенсию, прочувствовали всё на себе».

Активист штаба Навального и «Открытой России» Кирилл Николенко назвал проект пенсионной реформы «грандиозным хапком», и призвал всех присоединяться к любым акциям протеста против этого закона:

«Если человек честен перед собой и своими родителями — он не будет выступать за повышение пенсионного возраста, особенно на 8 лет для женщин».

Жительница Владимира Светлана Хабарова предложила вице-премьеру Татьяне Голиковой поменяться доходами, и тогда, может быть, она согласится с законопроектом о пенсионной реформе.

Другая жительница Владимира — Евгения Круглова — рассказала о том, что она планировала в следующем году начать получать пенсию, не уходя при этом с работы. Она полагала, что сможет скопить денег, чтобы съездить на могилы дедов, погибших на Великой Отечественной войне, но теперь это придётся отменить:

«За что вы не любите свой народ? Почему мы должны загибаться от ваших дурацких законов»?

Подводя итоги митинга, Роман Юматов из «Справедливой России» заявил, что в повышении пенсионного возраста виноваты не столько депутаты Госдумы, сколько простые граждане, которые не ходят на выборы.

В резолюции митинга указано, что предлагаемый проект пенсионной реформы является губительным для страны и противоречит целям, поставленным президентом Российской Федерации в указе №204 от 7 мая 2018 года. Участники акции отметили, что деньги для пенсий в государстве есть, и их можно использовать, не ущемляя права и интересы граждан страны.

Точку в в митинге поставил Роман Юматов:

«Повышать пенсионный возраст сейчас нельзя. Вот когда мы будем жить до 250 лет, а молодёжь будет считаться в 60 лет, вот тогда мы поговорим».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии