о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Это достаточно серьезно для кризисного года»

20.06.2018 11:22 Рубрика: Политика


фото Татьяны Тихоновой

Градостроительный комитет Владимирского горсовета очередной раз рассмотрел вопрос затянувшегося строительства жилья экономкласса в микрорайонах Сновицы-Веризино и Пиганово.

Последний раз эту проблему депутаты обсуждали 18 октября 2017 года. Тогда в обсуждении принимал участие застройщик микрорайона Пиганово - гендиректор компании «Строй-Капитал» Станислав Булахов. Сейчас Булахов является уже подсудимым - материалы уголовного дела о невыплате зарплаты сотрудникам строительной компании передано в суд.

В июне 2018 года перед депутатами с информацией о недостроенных по программе «Жилье для российской семьи» домах выступили заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин и заместитель директора департамента строительства администрации Владимирской области Алексей Камшилов.

Сергей Литвинкин и Алексей Камшилов (фото пресс-службы администрации г.Владимира)

Присутствие чиновника из владимирского Белого дома объясняется тем, что с 1 января 2018 года все градостроительные вопросы у мэрии Владимира забрала себе администрация Владимирской области.

Напомним, компании «Строй-Капитал» было выдано 28 разрешений на строительство жилых домов в микрорайоне Пиганово общей площадью 42,6 тысячи квадратных метров - это 1 тысяча 72 квартиры. Компания «Вертикаль» получила 8 разрешений на строительство домов в микрорайоне Веризино-2 общей площадью 23,6 тысячи квадратных метров на 510 квартир.

Как сообщил Сергей Литвинкин, по состоянию на 1 января 2018 года в Сновицах-Веризино введено в эксплуатацию 7 домов - 398 квартир. В Пиганово на 1 января 2018 года введено в эксплуатацию 18 домов - 598 квартир:

«Введенные дома обеспечены всем видом благоустройства — тротуары, малые архитектурные формы, детские площадки, скамейки, инженерные сети. Существует автобусное сообщение в этих районах. В Веризино и в Пиганово дома находятся в управлении управляющих компаний».

О перспективах окончания строительства дешевого жилья в многострадальных микрорайонах Пиганово и Веризино депутатам рассказал уже не городской чиновник, а замдиректора департамента строительства администрации Владимирской области Алексей Камшилов:

«В Пиганово планируется компанией «Строй-Капитал» сдача в июне этого года 4 домов. Конкретно №№24, 26, 27. В дальнейшем в августе-сентябре 25-й дом. В сентябре-октябре 28-й дом, в декабре 18-й и 19-й дома.

Что касается Веризино, планируется в этом году сдать 2 дома: это компания «Вертикаль» - 17-этажный дом и компания СМУ-33 — 10-этажный дом. Вероятнее, это июнь-июль этого года. Других домов к сдаче не планируется в этом году».

Глава города Владимира / председатель горсовета Ольга Деева поинтересовалась, каким образом администрация Владимирской области мотивирует руководство компании «Строй-Капитала» оживлять затянувшуюся стройку.

«С застройщиком общаемся. Жалобы от людей поступают. Застройщик принимает все возможные в сложившейся сложной финансовой обстановке усилия. 7 домов — это достаточно серьезно для кризисного года. Обманутых дольщиков по этому застройщику, я думаю, нет. По остальным — то же, на это надеюсь», - ответил заместитель директора департамента строительства администрации Владимирской области Алексей Камшилов.

Зашла речь и про обеспеченность новых микрорайонов города Владимира объектами инфраструктуры. Депутатов, как и большинство жителей Веризино, интересует вопрос: появится ли когда-нибудь за Пекинкой общеобразовательная школа.

«Вся инфраструктура предусмотрена проектами планировки. И как в них заложено, так она и будет развиваться по мере финансирования. Если мы говорим о детских садах. определенное количество детских садов предусматривает иногда застройщик. Например, та же самая «Вертикаль». Если мы говорим о школе, однозначно, это федеральный бюджет.

Обременения есть по детским садам. То есть, они предусматриваются, а все остальное - в соответствии с проектом планировки. Что-либо иное вменить застройщику - у нас нет на то полномочий. Если проект планировки утвержден, иного пути нет.

Проект планировки был еще в прошлом году утвержден городом. В наши полномочия это включено еще не было.

Если говорим про школу в Веризино: было изменено положение ее. Это удобнее будет намного для жителей. Она будет располагаться в центре микрорайона, на меньшем удалении от остановки транспорта, рельеф там более пологий. Были внесены изменения в проект планировки, когда еще город корректировал, были учтены пожелания жителей. По поводу финансирования — это федеральная программа только».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии