о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Сенатор Беляков ставит под сомнение прогнозы о своей отставке

19.06.2018 12:31 Рубрика: Политика


Информационное агентство РБК, со ссылкой на информированные источники, прогнозирует отставку не менее 42 сенаторов Совета Федерации после выборов губернаторов и региональных депутатов 9 сентября 2018 года.

Среди вероятных отставников федеральное информационное агентство называет и представителя губернатора Владимирской области Светланы Орловой в СовФеде Антона Белякова.

Одним из факторов, свидетельствующих о вероятной отставке сенатора Белякова, источники РБК называют утрату актуальности для Кремля сценария легитимации референднумных выборов:

«Когда губернатор-единоросс заранее договаривался с достаточно популярным лидером парламентской партии о том, что тот не идет на выборы в качестве его конкурента, а взамен получает место в Совете Федерации».

Напомним, 5 лет назад Антон Беляков в качестве лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» отказался от участия в выборах губернатора Владимирской области за что и получил от победившей Светланы Орловой пост сенатора.

Антон Беляков проигнорировал просьбу РБК прокомментировать прогнозы о своей вероятной отставке. Но дал пространный и интригующий комментарий на эту тему информационному агентству «Национальная служба новостей»:

«Размышления на тему кадровых перестановок являются большим поводом для размышлений, традиционных «кухонных» разговоров. Я наблюдаю, как размышляют, какие перестановки будут в администрации, какие перестановки будут в правительстве – в принципе, это имеет некое значение, но традиционно, особенно, когда речь идет о попытках предугадать кадровые решения первого лица, это не более чем лотерея.

Что касается региональной политики, ситуация в последнее время там не менее сложная, не менее непредсказуемая. В этом смысле я бы не спешил делать какие бы то ни было выводы. Потому что измениться может все, что угодно.

Какие могут на региональном уровне возникать политические альянсы, какие могут быть сюрпризы в сентябре этого года, особенно на фоне, мягко говоря, неоднозначных решений, принимаемых правительством – я имею в виду и пенсионную реформу, и повышение налогообложения – я не берусь предсказывать. Они могут быть».

И словно подогревая интригу о том, что он не собирается просто так уходить в небытие с политической сцены, сенатор Беляков разместил в Твиттере пост о том, что ведет в 33 регионе активную деятельность:

«В выходные продолжили проверять работу фельдшерско-акушерских пунктов Владимирской области. Снова все проверенные ФАПы мертвые. Существуют только в отчётах департамента здравоохранения, а в реальности - не работали ни одного дня. Одна радость: удалось совместить приятное с полезным».

Демонстрирую свою хорошую не только политическую, но и физическую форму, сенатор Беляков проиллюстрировал пост своей фотографией на велосипеде с шинами пониженного давления.



Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии