о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Подорожание детсадов отложили

18.06.2018 12:01 Рубрика: Политика


Сити-менеджер столицы Владимирской области Андрей Шохин отменил постановление, которое должно было на 5 % повысить плату за детские сады с 15 июня 2018 года.

Напомним, с прошлой пятницы ежедневная родительская плата за пребывание детей в детском дошкольном учреждении должна была вырасти со 135 рублей до 142 рублей за нахождение ребенка в группе с 12-часовым пребыванием. «Индексация» должна была коснуться и оплаты нахождения ребенка в круглосуточных группах - до 182 рублей в день; в группах с 2-часовым пребыванием детей — до 15 рублей в день; в группах с 3,5-часовым пребыванием — до 24 рублей в день; в группах с 5-часовым пребыванием — до 60 рублей в день.

Затраты на детский садик частично компенсируются государством: родителям возвращают 20% от среднего размера родительской платы, если садик посещает один ребенок, 50% - если в семье двое детей (старшему не больше 18 лет), 70% - если в семье 3 и более несовершеннолетних детей.

Среди причин, которые повлияли на отмену постановления, в мэрии города Владимира называют «летнее» уменьшение потока детей.

«Во-первых, властям города удалось изыскать внутренние резервы в бюджете города. Во-вторых, сейчас детские сады вступили в лето: дети уезжают в деревню, на дачи, в отпуска с родителями. Поэтому меры по повышению платы за детский сад решили отложить», - пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

Новое постановление, принятое 15 июня, полностью отменяет предыдущее и находится на контроле Андрея Шохина.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии