о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Жириновский — человек и паровоз

16.06.2018 20:50 Рубрика: Политика


Лидер Либерал-демократической партии России Владимир Жириновский лично возглавит партийный список ЛДПР на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, которые пройдут 9 сентября. Такое решение 16 июня было принято делегатами конференции Владимирского регионального отделения (ВРО) партии. Об этом Зебра ТВ сообщил координатор ВРО ЛДПР Сергей Корнишов.

Фото предоставлены участником конференции ВРО ЛДПР Валерием Пузановым

Первая тройка списка владимирских либерал-демократов на выборах в облпарламент будет выглядеть так:

  • руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский;

  • депутат Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Сипягин;

  • координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Корнишов.

Владимир Сипягин
Сергей Корнишов

Поясним, что фигур уровня Владимира Вольфовича, согласившихся возглавить списки на региональных выборах, политологи и политтехнологи называют «паровозами», то есть персонами, которые за счёт своей харизмы и раскрученности на федеральном уровне могут затащить в представительные органы несколько дополнительных «вагонов» (депутатов). При этом сами «паровозы» от положенных по закону мандатов отказываются — ну не станет же лидер фракции ЛДПР в Госдуме Жириновский переезжать на работу из Москвы во Владимир.

На конференции члены ЛДПР также утвердили кандидатов в депутаты ЗС по всем 19 одномандатным округам. Сергей Корнишов пояснил Зебра ТВ, что в партийном активе есть «два-три проходных кандидата-одномандатника». Правда, фамилии он уточнять не стал. Известно лишь, что действующий депутат ЗС от ЛДПР Андрей Щетков будет баллотироваться по округу №5 (Собинский и Юрьев-Польский районы).

По словам Корнишова, либерал-демократы планируют по итогам голосования планируют в общей сложности получить 6-7 мест в ЗакСобрании.

Напомним, что на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области в сентябре 2013 года ЛДПР получила два мандата — оба по списку, который тогда возглавляли Владимир Жириновский, депутат Госдумы Виталий Золочевский и Владимир Сипягин. В этом году в территориальных группах списка ЛДПР нет имён, которые были бы на слуху у каждого жителя 33-го региона.

Фото предоставлены участником конференции ВРО ЛДПР Валерием Пузановым

Кроме этого, конференция владимирских либерал-демократов утвердила Владимира Сипягина в качестве кандидата в губернаторы Владимирской области.

Фото предоставлено участником конференции ВРО ЛДПР Валерием Пузановым

Сергей Корнишов заявил, что партийцы рассчитывают на то, что на выборах главы 33-го региона будет второй тур, так как у ЛДПР «очень сильный кандидат». Напомним, что ранее сам Сипягин такого оптимизма не испытывал.

Корнишов также высказался по поводу выдвижения Максима Шевченко кандидатом в губернаторы Владимирской области от КПРФ. По его мнению, несмотря на то, что Шевченко очень раскручен на федеральном уровне, «его совершенно не волнуют проблемы» 33-го региона.

Также напомним, что 16 июня «Единая Россия» выдвинула действующую главу Владимирской области Светлану Орлову для участия в губернаторской гонке.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии