о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Опасный лес вокруг Владимира

16.06.2018 12:20 Рубрика: Политика


Прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства об охране лесов и населенных пунктов от природных пожаров в окрестностях столицы Владимирской области. Надзорное ведомство сообщает, что в лесах, окружающих город Владимир, обнаружены многочисленные свалки горючего мусора и заросли сухой растительности, а вот оборудованных водозаборов и противопожарных минерализованных полос, напротив, не обнаружено.

В лесах вокруг города Владимира прокуроры насчитали как минимум 5 несанкционированных мест складирования горючего мусора - досок, бочек, тряпок, обрезков веток, пластиковых бутылок. Похожая картина наблюдается и на, так называемых, присоединенных территориях города Владимира - Вышка, Семязино, Мосино, Спасское, Мостострой, Юрьевец.

Кроме свалок горючего мусора, прокуроры обратили внимание на отсутствие в присоединенных территориях наружных противопожарных водопроводов и не оборудованные подъезды к противопожарным водоемам.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города Владимира внесено представление в адрес главы администрации города Владимира Андрея Шохина, которое находится на рассмотрении.

Надзорное ведомство также обратило внимание на то, что мэрия допускает серьезные нарушения при осуществлении муниципального контроля за обеспечением охраны и защиты лесов, находящихся на территории города Владимира:

«Не принят административный регламент по осуществлению муниципального лесного контроля, фактически муниципальный контроль не осуществлялся».

Впрочем, после внесения прокуратурой представление об устранении нарушений требований лесного законодательства акт прокурорского реагирования был удовлетворен:

«Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, администрацией разработан соответствующий регламент».

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии