о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Принудительное меценатство

14.06.2018 12:35 Рубрика: Политика


Сельский чиновник из владимирского Дальнего Подмосковья, уличенный в коррупционном деянии, связанном с решением земельного вопроса, получил судебный штраф в 30 тысяч рублей, избежав «статьи в биографию». И он по-прежнему трудится на своем рабочем месте.

О вынесении процессуального решения в отношении главы администрации сельского поселения Горкинское Киржачского района Михаила Диндяева сообщает СУ СКР по Владимирской области. Ранее Диндяеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает СледКом, в январе 2018 года к сельскому начальнику обратился гражданин с вопросом о предоставлении ему в аренду земельного участка в пределах территории сельского поселения для личных нужд. Просто так вопрос о «золотой» земле в районе, граничащем со столичным регионом, не решился.

По версии следствия, имея намерение получить имущественную выгоду, глава местной администрации отказался согласовать схему земельного участка и потребовал от заявителя перечисления денег — но не себе, а на расчетный счет одного из предпринимателей.

Как рассказали Зебра ТВ в СКР, запрошенные у просителя 30 тысяч рублей предназначались для ремонта местного ДК, который согласился выполнить предприниматель, а деньги на оплату работ глава местной администрации собирал, что называется, «с миру по нитке» - в том числе и вот таким противоправным способом. Гражданин, поставленный в зависимость от решения чиновника, был вынужден перечислить запрошенную сумму на указанный счет. Ну а глава Горкинской администрации в итоге получил уголовное дело.

Сообщается, что в ходе следствия Диндяев признал вину и добровольно возместил ущерб, причиненный гражданину. Данное обстоятельство, а также сведения, характеризующие личность главы местной администрации, послужили основанием для направления уголовного дела в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении обвиняемому судебного штрафа. В СКР добавили, что в ходе расследования следователю присылали письма с многочисленными подписями в поддержку сельского чиновника, который, по словам селян, много делает для развития своей территории.

Киржачским районным судом ходатайство следствия было удовлетворено, Михаилу Диндяеву назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии