о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Вай-фая» селянам

09.06.2018 11:43 Рубрика: Политика


Президент Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с членами Совета законодателей, состоявшейся 27 апреля. Напомним, данное заседание стало «минутой славы» для председателя владимирского ЗакСобрания — именно он, как председатель комиссии по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям, докладывал Путину о способах преодоления «цифрового неравенства» в малых населенных пунктах России.

Владимирский парламентарий от имени всех субъектов России попросил Путина поспособствовать тому, чтобы точки доступа Wi-Fi можно было устанавливать в деревнях и сёлах, в которых проживает от 100 человек. Также Киселев лоббировал перед президентом интересы компаний сотовой связи — в благих целях расширения цифровой экономики, конечно. Спикер Киселёв попросил Владимира Путина рассмотреть возможность поручить правительству России проработать вопрос регулирования тарифов «при прокладке кабелей связи на аренду опор линий электропередачи».

В перечне поручений Путина правительству нашли отражение обе озвученные Киселевым идеи. Правительству рекомендовано рассмотреть вопрос внесения в Градостроительный кодекс Российской Федерации изменений, направленных на стандартизацию и упрощение процедуры получения операторами связи разрешений на строительство объектов связи. А также введения госрегулирования платы, взимаемой хозяйствующими субъектами за предоставление в аренду операторам связи опор ЛЭП, в целях недопущения использования такими субъектами своего монопольного положения.

Кроме того, по поручению Путина правительство подумает над возможностью включения затрат субъектов РФ на цифровизацию и развитие цифровой экономики в состав расходов, учитываемых при распределении дотаций из федерального бюджета — об этом также говорил председатель владимирского ЗС.

Ну и об интернетизации малых деревень: с подачи владимирского нардепа Киселева небольшие населенные пункты России, возможно — если правительство изыщет средства — будут обеспечены точками доступа Wi-Fi.

Путин поручил рассмотреть вопрос «внесения в Федеральный закон «О связи» изменений, предусматривающих, что в поселениях с населением не менее чем 100 человек должно быть установлено не менее чем одно средство коллективного доступа для оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» без использования пользовательского оборудования абонента».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии