о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Богадельня ждет хозяина

08.06.2018 10:11 Рубрика: Политика


31 мая у фирмы «Оф-Ли» закончился срок договора аренды исторического здания на Студеной горе в центре столицы Владимирской области. Бывшая богадельня, которую на правах субаренды занимал VIP-офис Сбербанка, пустует с начала мая. Мэрия Владимира отказала государственному банку, который вложился в реставрацию особняка, в его приватизации. А Сбербанк не стал настаивать на продлении субаренды и переехал.

Несмотря на то, что «Оф-Ли» с 1 июня не может использовать здание, договор аренды с фирмой не расторгнут, - пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Владимира. По словам Александра Карпиловича, договор может быть расторгнут только в том случае, если обе стороны - мэрия Владимира и арендатор - подписали акт приема-передачи, а этого не произошло. Поэтому власти Владимира считают, что фирма «Оф-Ли» может и дальше использовать муниципальные площади бывшей богадельни по своему усмотрению.

Официальный представитель мэрии Владимира напомнил, что некоторое время назад муниципалитет запустил процесс приватизации исторического здания на Студеной горе - соответствующее постановление уже было подписано. Согласно федеральному законодательству на преимущественное право выкупа претендует основной арендатор - фирма «Оф-Ли». Но о своих претензиях на здание бывшей богадельни заявил и субарендатор - Сбербанк, который в отличие от арендатора не только платил по гораздо более высокой ставке, чем фирма-прокладка, но еще и вложил средства в реставрацию особняка.

Владимирское отделение Сбербанка пытается оспорить отказ мэрии Владимира в приватизации бывшей богадельни на Студеной горе в судебном порядке. По информации официального представителя мэрии Владимира, вопрос с приватизацией исторического здания будет заморожен до вынесения решения Арбитражным судом.

Напомним, фирма «Оф-ли», близкая к бизнес-структурам депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна, арендовала здание бывшей богадельни на Студеной горе у города Владимира по весьма символической цене. И пересдавала исторический особняк в субаренду Сбербанку по гораздо более высокой коммерческой ставке.

СМИ города Владимира неоднократно обращали внимание на сомнительность такой схемы сдачи в аренду муниципальной собственности с использованием фирмы-прокладки, которая лишала городской бюджет финансовых поступлений. Но ни один из многочисленных надзорных и контрольных органов не заинтересовался подозрительными манипуляциями с городской собственностью.

Александр Карпилович заверил Зебра ТВ, что вне зависимости от судебного решения о приватизации бывшей богадельни, фирма «Оф-Ли», считающаяся властями Владимира арендатором, расплатится с городским бюджетом за месяцы простоя исторического здания.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии