о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Рыбаков может потерять статус сенатора

06.06.2018 19:54 Рубрика: Политика


Владимирское региональное отделение «Единой России» опубликовало итоги внутрипартийного голосования по отбору кандидатов (прймериз) для участия в выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, назначенных на 9 сентября 2018 года. 3 июня по всей области 115 952 человека - чуть более 10% от общего количества избирателей 33-го региона — голосовали за тех, кто достоин представлять партию власти в 19 одномандатных округах и в стольких же территориальных группах.

Напомним, по результатам выборов 5-летней давности, «Единая Россия» одержала победу во всех округах, и ещё сумела провести 13 «списочников», доведя общее количество своих депутатов в Законодательном Собрании Владимирской области до 32 из 38.

После опубликования результатов праймериз, стало ясно что в этом году в выборах не будут участвовать 12 действующих депутатов ЗакСобрания от партии «Единая Россия». Это «списочники» Сергей Авакян, Инга Казакова, Алексей Кузнецов, Александр Мезенцев и Галина Финашина, а также одномандатники - Александр Берёзкин, Вадим Захаров, Валентин Мартьянов, Александр Морозов, Игорь Першин, Ирина Садовникова и Сергей Тучин. Некоторые из них либо не заявлялись на участие в праймериз, либо не смогли их выиграть.

Сергей Рыбаков

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что в списке кандидатов в депутаты от «Единой России» нет действующего представителя ЗакСобрания в Совете Федерации Сергея Рыбакова. Сенатор заявлялся на праймериз по территориальной группе при одномандатном округе №12 (Ковровский, Вязниковский и Гороховецкий районы), но избиратели посчитали, что во главе этой группы должны встать действующие депутаты ЗакСобрания Алексей Русаковский и Светлана Мангушева.

Это означает, что беспартийный Сергей Рыбаков, по уставу «Единой России», не может выдвигаться в депутаты по партийной линии — только самовыдвиженцем или от другой партии. И, может быть, тогда у него появится призрачный шанс на сохранение кресла в Совете Федерации. Однако это маловероятно, сообщил Зебра ТВ собеседник из регионального отделения «Единой России», так как партия не допустит, чтобы сенатор путался в ногах у кого из единороссов. Более того, если Рыбаков всё-таки захочет бороться за мандат, то руководство «Единой России» будет уговаривать местные элиты не поддерживать его кандидатуру.

Владимир Киселев

Другой источник, близкий к руководству регионального отделения «Единой России», сообщил, что делегироваться в Совет Федерации также хочет и действующий спикер Законодательного Собрания Владимир Киселёв, который возглавляет территориальную группу №13 (часть Вязниковского района). Если Киселёв получит мандат депутата, а потом пойдет в сенаторы, то даст шанс своему нынешнему заместителю Сергею Бородину, который в списке партийных кандидатов в этой территориальной группе находится под вторым номером, попасть в депутаты. Если спикер Киселев не пойдет в сенаторы, то в депутатской карьере Бородина наступит перерыв.

Сразу несколько источников Зебра ТВ в региональном отделении «Единой России» сообщили, что пока нет ясности по поводу первой тройки кандидатов в общий список от партии власти - ходят только разговоры, что в него могут войти биатлонист Алексей Слепов (он баллотируется под вторым номером по территориальной группе в округе №19 во Владимире) и Наталья Юдина, возглавляющую территориальную группу №17, также в городе Владимира.

Напомним, что чуть ранее появились сведения, что и второй сенатор от 33-го региона Антон Беляков, представитель губернатора Владимирской области Светланы Орловой, может лишиться мандата после сентябрьских выборов.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии