о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Хохлова и праймериз

06.06.2018 15:14 Рубрика: Политика


Утром 6 июня прошел брифинг, посвященный итогам состоявшегося в минувшее воскресенье предварительному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от «Единой России» на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва и в представительные органы ряда муниципальных образований. Перед журналистами выступила секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хохлова. Заодно она объяснила, почему в массовом предварительном голосовании не участвовали Светлана Орлова и два других кандидата в губернаторы.

Хохлова заявила, что десятипроцентная явка населения на счетные участки порадовала владимирских единороссов, потому что этот показатель оказался выше, чем на партийном праймериз перед выборами в Госдуму в 2016 году.

«Явка составила более 10%, что нас действительно порадовало, потому что два года назад — в 2016 году, на выборах в Госдуму — она была чуть меньше. То есть сравняли региональную явку с федеральной повесткой, что нас, действительно, порадовало, что есть такая поддержка», - заявила секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Хохлова отметила, итогами владимирского предварительного голосования доволен и первый заместитель руководителя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Артем Туров, пристально наблюдавший за ходом праймериз:

«3 июня на территории Владимирской области работал первый заместитель руководителя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» и депутат Госдумы Артем Туров. Он целый день провел здесь, он посетил ряд счетных участков во Владимире, Муроме, в Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе. Он оценил организационную работу высоко. Пообщавшись с людьми, он увидел, что они доверяют этой процедуре предварительного голосования. Почему доверяют? Потому что именно мы партия «Единая Россия» - единственная, которая советуется с нашим населением по тому, каких кандидатов нам выдвинуть. Кроме того, наши депутаты видят те изменения, которые происходят в области к лучшему, и это нельзя не заметить. Это и благоустройство наших городов и сел по проекту нашему партийному «Городская среда», это новые дороги, это строительство детских садов и школ, ледовые дворцы, ФОКи, спортивные площадки, газификация, дорога, переселение из аварийного жилья. Это люди видят, замечают, благодарят. Они доверяют нашему губернатору Светлане Орловой, ее команде, и, конечно, команде «Единой России», - сказала Хохлова.

Списки 80 победителей из 170 участников праймериз должны быть опубликованы сегодня, 6 июня. По словам Хохловой, в них будет много новых имен, ибо молодые единороссы все активнее стали наступать «старшим товарищам» на пятки.

«У нас в этот раз интересный стартап проект, направленный на молодых политиков, благодаря этому проекту 34% из всех участников были молодые люди. Один из таких участников, наверно, самый успешный — это Владимир Неустроев. Его наставником был Артём Туров.

Все кандидаты, которые одержали победу, провели огромную работу, они встречались с населением, они изготовили свои листовки, они в СМИ давали о себе информацию. Они приняли участие в электронном голосовании, они создали свои команды, которые за них действительно проголосовали. Эти новые формы работы дали возможность молодежи выйти вперед.

Сегодня все итоговые материалы оргкомитет передает в региональный политсовет», - заявила Ольга Хохлова.

Относительно вопроса о том, кто пойдет на губернаторские выборы под флагом с белым контурным медведем, секретарь владимирского регионального отделения «Единой России» заявила, что решение будет приниматься по итогам голосования на ближайшей партийной конференции. По словам Хохловой, она еще в апреле 2018 года объявляла, что предварительное голосование за кандидата в губернаторы будет проходить не в рамках общих праймериз, а по особой схеме. Появление 17 мая 2018 года фамилии Орловой на сайте предварительного голосования «Единой России» как кандидата в депутаты Законодательного Собрания по территориальной группе в округе №19, Ольха Хохлова назвала «технической ошибкой»:

«Активно в СМИ обсуждается, что не было предварительного голосования за губернатора Владимирской области, хотя мы выдвигаем кандидатов на эту должность. Ещё в апреле, когда мы оргкомитет создавали, я говорила, что на должность губернатора предварительное голосование будет проходить по другой схеме, по другому положению. Действительно, 22 мая мы на политсовете выдвинули три кандидатуры — Светлана Орлова, Сергей Бородин, Светлана Мангушева. По положению они должны были встретиться с партактивом. Такая встреча была. Наши кандидаты рассказали о видении ситуации в нашей области, им были заданы вопросы. На будущей конференции, делегаты проголосуют за кандидатов — это и будет предварительное голосование. Кто займет большинство голосов, и будет выдвинут. Когда будет конференция - политсовет решит в ближайшее время», - заявила Ольга Хохлова.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии