о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Выборы назначили

06.06.2018 14:32 Рубрика: Политика


Выборы губернатора Владимирской области и депутатов регионального парламента состоятся 9 сентября. Соответствующие решения приняты на внеочередном заседании ЗакСобрания, состоявшемся 6 июня 2018 года.

Заседание вела зампред ЗС Ольга Хохлова. Она пояснила, что спикер Владимир Киселев и еще ряд депутатов (Александр Березкин, Игорь Лашманов, Владимир Лебедев, александр Морозов и Алексей Русаковский) не могут присутствовать на заседании по уважительной причине. За оба постановления — о назначении даты выборов губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области - они проголосовали заочно в письменном виде.

Решения о назначении даты выборов на 9 сентября 2018 года были приняты единогласно.

Напомним, после развала Советского Союза жители Владимирской области будут в четвёртый раз голосовать за губернатора на прямых выборах. В 1991 году президентом России Борисом Ельциным на должность главы региона был назначен Юрий Власов.

Справа на фото - Николай Виноградов, Юрий Власов

В конце 1996 года он проиграл выборы представителю КПРФ Николаю Виноградову, который руководил Владимирской областью до конца марта 2013 года (в 2000-ом он победил на прямых выборах, затем дважды был назначен на эту должность президентами России Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым). 24 марта 2013 года врио губернатора Владимирской области была назначена Светлана Орлова. Полгода спустя она вступила в должность по итогам выборов — за неё проголосовали 74,73% избирателей при явке в 28%. Для сравнения, на президентских выборах на участки пришли 65,01% жителей 33-го региона.

Светлана Орлова

Как известно, Светлана Орлова намерена участвовать и в сентябрьских выборах от «Единой России». Правда, на момент назначения даты голосования, прямых заявлений о том, что Кремль окажет ей поддержку, не поступало. Вместе с тем, политологи предсказывают повышение градуса конфликтности в ходе избирательной кампании, если Москва всё же сделает ставку на Орлову.

Анатолий Бобров
Владимир Киселев
В центре в белой рубашке - Виталий Котов

Также напомним, что в 2018 году во Владимирской области в седьмой раз будет избран депутатский корпус Законодательного Собрания. Поясним, что в течение первых четырёх созывов председателями облпарламента были представители коммунистов — Николай Виноградов (в 1994-1996 годах), Виталий Котов (1997-2000) и Анатолий Бобров (2001 — 2009). С марта 2009 года спикером ЗС является член «Единой России» Владимир Киселёв.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии