о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Конфликтный стиль Орловой

06.06.2018 12:04 Рубрика: Политика


Майская версия рейтинга социально-политической устойчивости регионов Фонда «Петербургская политика» посвящена анализу ситуации перед стартом кампании по выборам губернаторов.

Аналитики Фонда прогнозируют, что вторая за год мобилизация электората на поддержку режима может оказаться непростой задачей, особенно на фоне снижения общественных ожиданий от действующей власти. Проблемным фактором эксперты считают отсутствие реальной конкуренции на губернаторских выборах, что облегчает задачу переизбрания действующих губернаторов, но снижает ценность их побед в глазах населения и элит.

Фонд «Петербургская политика» считает, что в ближайшее время Кремль должен четко, а не в виде утечек информации, обозначить свою позицию по поводу претензий Светланы Орловой на второй срок в качестве губернатора Владимирской области.

Сентябрьские выборы губернатора региона-33 эксперты посчитали легкой для власти кампанией, но указали на их конфликтный характер, если ставленником Москвы будет все-таки Орлова:

«Хотя федеральный Центр публично не определился по кандидатуре Светланы Орловой, серия утечек в мае указывает на высокую вероятность этого сценария. Можно ожидать подчеркнуто конфликтного и напористого стиля избирательной кампании, не допускающего какого-либо серьезного противодействия».

Эксперты зафиксировали в мае положительную динамику в социально-политической ситуации во Владимирской области, но по-прежнему оставили в группе регионов с пониженной устойчивостью.

СОБЫТИЯ МАЯ, НЕГАТИВНО ПОВЛИЯВШИЕ НА УСТОЙЧИВОСТЬ СИТУАЦИИ:

  • Пожары на самом большом во Владимирской области Марьинском мусорном полигоне в Камешковском районе;

  • Жалобы жителей Суздальского района на отвратительное состояние автодорог, на некоторых участках которых произошло вспучивание асфальта высотой до метра;

  • Проведение группой «Друзья музея» общественных слушаний по ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, в которых отказался участвовать директор ВСМЗ Игорь Конышев «из-за незаконности мероприятия».

СОБЫТИЯ МАЯ, ПОЗИТИВНО ПОВЛИЯВШИЕ НА УСТОЙЧИВОСТЬ В РЕГИОНЕ:

  • Открытие с участием губернатора Светланы Орловой Великодворского перерабатывающего комбината в Гусь-Хрустальном районе – первого в области российско-германского предприятия по добыче и обогащению кварцевых песков для стекольной промышленности;

  • Подписание соглашения о сотрудничестве областного департамента здравоохранения с ведущими федеральными клиниками;

  • Заключение инвестконтракта между Минпромторгом РФ и ОАО «Ковровский электромеханический завод» о серийном выпуске многофункциональных колесных тракторов.

СОБЫТИЯ МАЯ, НЕЙТРАЛЬНО ПОВЛИЯВШИЕ НА УСТОЙЧИВОСТЬ СИТУАЦИИ:

  • Публикация РБК о том, что Светлане Орловой согласовали в Кремле участие в выборах.

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии