о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Праймериз по кандидату в губернаторы не провели

04.06.2018 13:51 Рубрика: Политика


3 июня во Владимирской области состоялось предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области. Явка на предварительном голосовании составила более 10% (115952 человека), - заявляет региональное отделение партии «Единая Россия».

Голосование за «кандидатов в кандидаты» от партии власти проходило в воскресенье, 3 июня, с 8 до 20 часов на 197 счетных участках. Нарушений в ходе предварительного голосования не зафиксировано и жалоб от участников праймериз во Владимирской области не поступало, - уверяет «Единая Россия».

фото пресс-службы ВРО ЕР

Как пояснил Зебра ТВ пресс-секретарь отделения «Единой России» во Владимирской области Юрий Борисов, предварительные итоги праймериз будут озвучены после заседания оргкомитета — оно пройдет либо сегодня, 4 июня, либо завтра, 5 июня. Будет ли это рейтинговая таблица по более 150 участникам предварительного голосования, или данные о выборе кандидатов от партии власти для участия в выборах депутатов ЗакСобрания преподнесут общественности в каком-либо другом виде — по информации Борисова, решит оргкомитет.

А вот кого региональное отделение «Единой России» выдвинет от партии на выборах губернатора Владимирской области — пока по-прежнему интрига. Несмотря на то что «Единая Россия» еще 22 мая официально объявила тройку участников праймериз, в которую вошли действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова, а также депутаты ЗакСобрания Сергей Бородин и Светлана Мангушева, в массовом предварительном голосовании они не участвовали - в листах праймериз были только сведения о «кандидатах в кандидаты» на выборы ЗакСобрания. Хотя из сообщения о выдвижении Светланы Орловой на праймериз «Единой России» перед выборами губернатора Владимирской областичиталось, что голосовать за тройку будут 3 июня.

По словам Юрия Борисова, решение о том, кто пойдет на губернаторские выборы под флагом «Единой России», будет принято на конференции регионального отделения партии власти, которая состоится в июне. Если выбирать кандидата в губернаторы будут только участники областного съезда, то ни о каких праймериз речи уже не идет. Не проведя 3 июня массовое предварительное голосование по кандидату в губернаторы, «Единая Россия» ставит вопросительный знак в истории об одобрении Кремлем второго срока Светланы Орловой.

В целом по России явка на единороссовские праймериз составила 11,14% (более 2,8 млн проголосовавших), и эту цифру партия власти называет рекордной.

Отметим, что в других регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов, данных о поддержке того или иного кандидата на предварительном голосовании 3 июня также пока нет.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии