о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Парадный вход форума

01.06.2018 17:42 Рубрика: Политика


Шестой год в конце весны-начале лета на площадке перед администрацией Владимирской области устраивают некое подобие выставки достижений народного хозяйства. Экспозиция, представляющая все, чем богат 33 регион, является своеобразной Триумфальной аркой перед входом на Экономический форум.

Официальная работа выставки традиционно начинается с парадного обхода экспозиции, который губернатор Светлана Орлова проводит для высоких гостей, приехавших на Экономический форум.

В 2018 году организаторам форума не удалось собрать статусный пул VIP-ов. Московские сановники были представлены на уровне заместителей федеральных министров. Можно предположить, что министры после перетряски правительства России слишком заняты восстановлением прежних связей и налаживанием новых коммуникаций и им просто не до визитов в провинцию. Но противники губернатора Орловой усматривают в снижении уровня федеральных гостей более зловещие намеки.

Как бы там ни было, но Светлана Орлова с тем же самым азартом и энтузиазмом, что министрами или вице-премьерами, рекламировала 33 регион и их заместителям. И возможно, в этом будет даже больше выхлопа — ведь министры определяют лишь общие стратегические направления, а конкретными предприятиями или заказами занимаются как раз их заместители.

Наблюдающие открытие выставки пред Белым домом уже не первый год могли заметить, что многое из продемонстрированного вызывало у московских гостей неподдельный интерес и даже удивление. Возможно, столичные чиновники просто открывали для себя Россию и поражались, что за пределами Садового кольца жизнь все-таки есть, несмотря на все усилия федерального правительства.

Весьма неожиданной оказалась позиция губернатора Владимирской области. Несколько раз, отвечая на вопросы заместителей министров «Чем мы вам можем помочь?», Светлана Орлова говорила в том духе, что никакой специальной помощи от федерального центра 33 регион не ждет, потому что и так прекрасно справляется.

В подтверждении такой философии региональной самодостаточности Орлова подводила гостей к стендам и экспозициям флагманов экономики Владимирской области и хвалилась достигнутыми за последнюю пятилетку успехами.

Набор демонстрируемых лидеров экономики 33 региона за последнее время изменился не сильно - «Гусар», «Генериум», «Вояж», Ковровский электромеханический завод, ЗиД, «Волгабас» и другие.

Промышленники, в отличие от губернатора, выстраивали презентации своих предприятий так, чтобы не хвалиться достигнутым, а выставить напоказ новые разработки и намекнуть, что запуск ноу-хау в серию без заинтересованности государства будет проблематичен.

Из-за опоздания с началом экскурсии осмотр владимирского ВДНХ пришлось прервать практически посередине, чтобы не затягивать с торжественным открытием Экономического форума.

Но проходя мимо стендов и павильонов с людьми, заряженными на продвижение своих идей и предприятий, губернатор обещала, что продолжит водить высоких гостей по выставке и в субботу, 2 июня.

Ну а рядовые владимирцы с детьми и рекрутированные школьники осваивали выставочное пространство по своим приоритетам. Маленьких детей как магнитом тянуло ко всевозможным роботам и роботизированным игрушкам, которыми постарались насытить павильоны.

Дети постарше и школьники вставали в очередь, чтобы посидеть на мотоциклах, залезть в кабину трактора или сфотографироваться на фоне другой техники.

Посетители постарше атаковали прилавки павильона, в котором города и районы Владимирской области торговали своей продукцией. Муниципальный павильон в моменты наплыва публики превращался в шумный базар, через который сложно протолкнуться.

На контрасте с тесным и душным павильоном муниципальных достижений городок ремесленников, созданный из домиков-шале с Рождественской ярмарки, воспринимался сказочным, как и заявлено на вывеске, местечком.

Посетители не только разглядывали и покупали сувениры и поделки, но и принимали участие в мастер-классах по их созданию - крутили гончарный круг, садились за ткацкий станок.

К сожалению, после обхода выставки высокопоставленные гости не успели рассказать журналистам, что же их особенно впечатлило. А из высказанных по ходу экскурсии комментариев губернатора Орловой запомнилось заявление - все-таки заняться набережной реки Клязьма в городе Владимире. Это обещание у губернатора, можно сказать, вытянули школьники, представлявшие проект владимирской набережной.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии