о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Уютное место» за счёт горожан

31.05.2018 17:02 Рубрика: Политика


На очередном заседании владимирского горсовета утверждение зарплаты на остаток 2018 года депутату Ларисе Пышониной — новому платному заместителю Ольге Деевой — прошло не совсем гладко. Некоторые коллеги Пышониной потребовали от нее рассказать о своих новых должностных обязанностях, а некоторые прямо высказались, что тратить деньги налогоплательщиков на новых замов в современных условиях нецелесообразно.

Напомним, что Лариса Пышонина станет осуществлять полномочия заместителя председателя и главы города Ольги Деевой на постоянной основе (то есть за вознаграждение) с 1 июня 2018 года. Об этом стало известно 24 мая 2018 года, когда внесение изменений в Устав города об осуществлении полномочий заместителя председателя горсовета было одобрено комитетом по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов города Владимира.

31 мая на очередном заседании владимирского горсовета аспекты назначения Пышониной рассматривалось аж в трех вопросах повестки дня.

С докладом о внесении изменений в бюджет столицы Владимирской области на 2018 год с целью обеспечить оплату труда заму Ольги Деевой выступил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Леонид Фоменко. Он заявил, что 814 тысяч рублей на зарплату Пышониной перераспределят с целевой статьи «расходы на выплаты по оплате труда муниципальных служащих органов местного самоуправления».

«Экономия сложилась в рамках расходов на аппарат городского Совета. Предлагается данную экономию пустить на введение новой оплачиваемой должности — заместитель главы города Владимира.

Если вдаться в подробности: недавно было принято решение о том, что вводится оплачиваемая должность заместителя главы города Владимира. Предлагается на эту должность Лариса Васильевна Пышонина. Отвечу на вопрос: почему именно сейчас? Сложились два фактора: есть четкое понимание, что объем работы с населением очень большой. Это не только принимать и выслушивать, но и выполнять наказы от жителей Владимира. Те проблемы, с которыми сталкивается глава города — их решать одному очень тяжело. То есть необходим зам полноценный, а не факультативный. Это первый фактор. Объем работы очень большой.

Второй момент — сложилась экономия по расходам в рамках аппарата городского Совета. То есть предлагается перераспределить сумму в размере 814 тысяч рублей. Дополнительных расходов на введение данной должности не потребуется», - заявил Фоменко.

Леонид Фоменко

Депутат-коммунист Дмитрий Хлащев достаточно жестко раскритиковал постановку Пышониной на денежное довольствие и заявил, что 814-и тысячам рублей можно было бы найти более рациональное применение.

«Я бы хотел по данному передвижению высказать свое мнение. Я считаю, что данное предложение сейчас нецелесообразно. Бюджет у нас является дефицитным. И средства, которые у нас остаются — экономия — мы должны направлять на благо наших жителей. Почему бы эти деньги не направить на уменьшение стоимости проезда в общественном транспорте? Почему мы не можем направить их на ремонт наших школьных и дошкольных учреждений? Почему мы за счет наших жителей создаем себе уютные места и ставим себе определенные зарплаты? Я считаю, это неправильно. Я ничего не имею против Ларисы Васильевны Пышониной как человека. Но, я просто хочу сказать, что люди зарабатывают деньги и платят налоги не для того, чтобы с вами здесь за эти деньги сидели. Давайте работать так, как мы работаем! Почему люди должны работать и платить за транспорт 22 рубля, когда автобусы заправляются на газомоторе за 12 рублей? Нужно относится более четко и нести ответственность. Ответственности, к сожалению, у нас нет», - высказал свою позицию Хлащев.

«Удар» коммуниста принял на себя Леонид Фоменко:

«Каждый имеет право на мнение. Оно может быть разделено большинством, может быть не разделено. Со своей стороны скажу следующее: да, бюджет у нас проблемный, с большим дефицитом. Но, с другой стороны, давайте будем честными и откровенными: депутат, который не получает средств за свою работу — работает факультативно. Мы все, кроме Ольги Деевой, зарабатываем в других организациях, потому что на что-то необходимо жить. Поэтому, для того, чтобы работа была профессиональной, необходимо полностью посвящать ей свое время. Для этого необходима оплата. В этом определенная логика есть.

Поэтому, я в какой-то мере тоже, с точки зрения человека и гражданина, считаю, что необходимо бюджет сокращать, но работу тоже необходимо проводить. Необходимо вылизывать, извините за такое прямое выражение, законодательно-нормативные документы. Необходимо работать с жителями, необходимо поддерживать Ольгу Александровну, необходимо ее заменять когда она будет в отпуске или заболеет».

Слово взяли так же ЛДПРовец Валерий Пузанов и коммунистка Людмила Бундина. Пузанов выразил Ларисе Пышониной пожелание почаще присутствовать на мероприятиях горсовета, а Бундина поинтересовалась, чем новый заместитель будет заниматься, кроме приема жителей?

«В рамках моих полномочий, я должна буду входить в комиссии административные, в комиссии по делам несовершеннолетних, комиссии городской среды. Кроме этого в призывных комиссиях, в военкомате. Это естественно требует времени. Выполнять решения Совета — это тоже необходимо. В рамках нашего Устава и регламента существуют обязанности и должностные инструкции. Каждый может ознакомится. Постараюсь выполнить их в полном объеме», - ответила Пышонина.

- А с другой работы вы уйдете?, - задала еще один вопрос Людмила Бундина.

- Обязательно!, - ответила Лариса Пышонина.

- Оплачиваемая должность не предусматривает других видов работ кроме преподавательской деятельности, насколько я помню. Ни бизнеса, ничего не должно быть, - добавил Леонид Фоменко.

- Многие депутаты у нас не первый год работают и знают, что в предыдущих созывах было три освобожденные единицы у Сахарова — вместе с ним, у Кругликова три единицы, а у Малаховой было уже восемь. Проработав два с половиной года, пришли к выводу, что не хватает моих возможностей, - сказала свое веское слово Ольга Деева.

- Да, маленькая ремарка, постскриптум. Действительно, по Уставу мы имеем право иметь трех оплачиваемых депутатов. То есть глава города, Лариса Пышонина, и, в принципе, в теории, еще одного человека мы можем взять. Хотя об этом речь не идет, и возможно, что и не пойдет. То есть в плане Устава мы ничего не нарушаем, - подытожил Леонид Фоменко.

Проголосовали за перераспределение бюджета города в нуждах Ларисы Пышониной следующим образом: «за» - 25 депутатов, «против» - 1 (Дмитрий Хвощев). Ещё один депутат воздержался.

Напомним, действующий созыв Владимирского городского Совета народных депутатов приступил к работе осенью 2015 года. Изначально глава города Владимира Ольга Деева (она же исполняет полномочия председателя горсовета) работала на безвозмездной основе. Но потом депутаты осознали, что выполнять такой огромный объём работы без оплаты труда просто нереально, и в декабре 2015 года проголосовали за назначение ей денежного содержания. По итогам 2017 года Ольга Деева зарабатывала по 166 тысяч рублей месяц.

В обязанности главы города Владимира входят исключительно представительские функции вроде разрезания ленточек и участия в различных презентационных мероприятиях в России и за рубежом. Все распорядительно-хозяйственные функции сосредоточены в руках главы администрации города Владимира Андрея Шохина.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии