о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Автобусы в «Ашан»

29.05.2018 16:40 Рубрика: Политика


То, что депутат Госдумы от Владимирской области Григорий Аникеев настаивает на запуске общественного транспорта в промзону, вполне закономерно — автобусный маршрут может пройти вблизи производственных и офисных помещений компании «АБИ Продакт», основанной Аникеевым, а также двух крупных торговых центров «Ашан» и «Мегаторг», к которым также имеют отношение структуры бизнесмена.

Сейчас сотрудники аникеевского производства на Рокадке вынуждены добираться до работы пешком с автобусной остановки на улице Мира по улице Полины Осипенко или на собственном транспорте. К слову, в промзоне расположено и множество других частных компаний, работники которых также вынуждены добираться своим ходом.

Автобусного сообщения ждут и жители города Владимира, которые наведываются в торговый центр «Мегаторг» и гипермаркет «Ашан» - «безлошадным» владимирцам с полными сумками приходится после шопинга идти на остановку в районе главного корпуса Владимирского госуниверситета.

Напомним, на открытии гипермаркета «Ашан» в городе Владимире в августе 2016 года, администрация «Мегаторга» сообщала Зебра ТВ, что схема изменения существующих маршрутов «от Плавательного бассейна до улицы Гастелло с выездом на Проспект Строителей» проработана и представлена на рассмотрение городским властям уже давно.

Но в мэрии Владимира тогда пояснили, что не собираются тратить средства городского бюджета в угоду интересам бизнеса. По мнению Оранжевого дома, автобусный маршрут по улице Тракторной никем, кроме «Мегаторга» и «Ашана», не востребован, а выезд с Рокадки на улицу Северную будут планировать только при вводе в эксплуатацию нового жилого микрорайона в районе ДК «Точмаш».

Факт нового раунда переговоров по поводу автобусного сообщения в промзоне подтвердил официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович:

«Это давняя история. У структур известного бизнесмена и депутата на улице Тракторной находится крупный торговый кластер «Ашан» и «Мегаторг». У них есть собственная заинтересованность обеспечить подъездные пути. Мэрия участвует в решении этого вопроса, поскольку и жители просят устроить там остановку общественного транспорта. Пока говорить о каких-то конкретных решениях рано. Будем говорить об этом уже по факту».

По информации Зебра ТВ, транспортные компании столицы Владимирской области готовы осваивать новый маршрут по Тракторной и Рокадке, даже с учетом того, что асфальт на этих улицах, в том числе из-за большого потока большегрузных машин, местами «отказывается приживаться». Перевозчики заверили редакцию, что, по их расчетам, маршрут вполне перспективный, трафик пассажиров ожидается хороший, и окупаемость будет на привлекательном уровне.

Главной проблемой, мешающей организации нового автобусного маршрута в городе Владимире, является оборудование остановок общественного транспорта. Установка павильонов влетит бюджету столицы Владимирской области в копеечку - на это может потребоваться около 10 миллионов рублей.

Насколько известно Зебра ТВ Григорий Аникеев, в чьих интересах пустить автобусы по Тракторной и Рокадке, готов за собственные средства обустроить остановочный павильон в районе торговых центров и мясного комбината.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии