о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Позиция Шохина

29.05.2018 14:30 Рубрика: Политика


Место сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина в Национальном рейтинге мэров региональных столиц по итогам апреля-мая 2018 года снизилось до 22 позиции. Таким образом, глава администрации Владимира, которого авторы исследования по праву называют реальным «хозяином» города, выбыл из ТОП-20 лучших градоначальников.

Национальный рейтинг мэров составляет Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России. Методика исследования представляет из себя заочное и очное анкетирование и опросы экспертного сообщества.

Отметим, что по итогам 2017 года Андрей Шохин занимал 16 место в рейтинге руководителей городов, являющихся столицами регионов России. Такое высокое положение «хозяина» далеко не самого крупного и значимого в экономическом и политическом плане города аналитики ЦИК «Рейтинг» объясняли тем, что власть в городе Владимире «понятна людям и не производит плохих новостей».

Снижение позиций сити-менеджера города Владимира весной 2018 года эксперты мотивировали непростыми отношениями с губернатором Владимирской области. И это весьма спорный аргумент. Противоречия и трения между Светланой Орловой и Андреем Шохиным действительно прорвались в публичную сферу в виде заочной пикировки. Кроме слов, бросалось в глаза, что Шохин и Орлова избегали появляться вместе на одних и тех же официальных мероприятиях.

Но потом случилось «новогоднее чудо» - губернатор Владимирской области и сити-менеджер города Владимира в декабре 2017 года появились вместе на открытии Рождественской ярмарки, демонстрировали на публику тесные рабочие отношения и больше не давали поводов для разговоров о разногласиях. Остается только предполагать, что аналитикам ЦИК «Рейтинг» известно о взаимоотношениях Шохина и Орловой нечто большее, чем можно считать в открытом доступе.

Обратим внимание, что, несмотря на выбывание Андрея Шохина из ТОП-20 лучших мэров России, глава администрации города Владимира по-прежнему занимает намного более высокие позиции, чем руководители столиц соседних регионов. Так, градоначальник Рязани в Национальном рейтинге на 53 месте, Ярославля - на 54, Нижнего Новгорода - на 58, Иваново - на 69 месте.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии