о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Шестой эпизод в деле Шляхова

28.05.2018 16:51 Рубрика: Политика


В Следственном Комитете по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили - в уголовном деле в отношении бывшего «огуречного» руководителя Шляхова не пять эпизодов, как ранее озвучивало следствие, а шесть. Все они объединены в одно уголовное дело, подробности СледКом намерен огласить на этапе передачи дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

И этот этап, по всей видимости, наступит уже скоро — в СледКоме говорят, что расследование дела Виктора Шляхова сейчас находится на завершающей стадии и готовится к передаче в прокуратуру. Следствие намерено ходатайствовать в суде о продлении экс-директору государственного комбината «Тепличный» меры пресечения в виде ареста сроком еще на 2 месяца — действующий арест Шляхова истекает 5 июня.

В СледКоме добавили, что шестой эпизод в деле супруга бывшего пресс-секретаря губернатора Владимирской области Риты Шляховой также связан с должностным преступлением по схожим обстоятельствам, которые ранее озвучивало следствие.

Напомним, в сентябре 2017 года Виктор Шляхов уволился с поста директора государственного предприятия за несколько дней до возбуждения в отношении него серии уголовных дел, связанных с превышением должностных полномочий и получением взяток на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Кроме этого, злоупотребление Шляховым должностными полномочиями, по оценке следствия, нанесло «Тепличному» ущерб на сумму более 7 миллионов. Для обеспечения защиты государственных интересов было арестовано имущество Виктора Шляхова общей стоимостью более 12 миллионов рублей. Как поясняли в СледКоме, обвиняемый, находящийся в изоляции от общества с 8 октября 2017 года, свою вину не признавал, однозначно утверждая, что все свидетельствующие против него люди его оговаривают.

Напомним также, что одновременно с расследованием уголовного дела в СКР в арбитражном суде Владимирской области рассматривается иск к Шляхову со стороны департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области — данное подразделение Белого дома хочет взыскать с экс-руководителя «Тепличного» 44 миллиона 443 тысячи 200 рублей. В такую сумму оценен ущерб от неэффективных и недобросовестных действий Виктора Шляхова на основании результатов проверки Счетной палаты Владимирской области. 44-миллионный иск имущественный департамент подал 1 марта 2018 года.

На заседании Арбитражного суда по взысканию с Виктора Шляхова 44 миллионов представители администрации Владимирской области и региональной Счетной палаты поясняли, что сумма ущерба состоит из трех слагаемых: убытки от неправомерных действий Шляхова, необоснованные премии управленческому персоналу комбината и личные премии директору «Тепличного». Из самых существенных причин убытков аудиторы называют переход от работы с прямыми клиентами на работу через дистрибьюторов и отпуск им продукции по ценам ниже себестоимости.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии