о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Клуб на колесах

11.05.2018 18:31 Рубрика: Политика


Во Владимирской области 5 муниципалитетов - Александровский, Камешковский, Кольчугинский, Петушинский и Суздальский районы - получили специализированные микроавтобусы-автоклубы для развития культурно-досуговой деятельности. 11 мая у областного Дворца культуры и искусства в городе Владимире прошла торжественная церемония передачи клубов на колесах руководителям районов.

И.о. директора департамента культуры администрации Владимирской области Вера Зиннатуллина рассказала, что микроавтобусы с клубной начинкой приобретены на средства федерального гранта, который в 2017 году Владимирская область получила за достижение высоких показателей в социально-экономическом развитии:

«Мы отобрали 5 муниципальных образований, потому что они внесли наиболее весомый вклад в развитие культуры на селе. Эти автобусы предназначены для работы в сельской местности, где нет стационарных клубов и домов культуры - это передвижной клуб. Это первая «ласточка», а наша мечта — в каждом муниципалитете по такому автомобилю.

Клуб оснащен генератором для автономного питания оборудования, беспроводными усиленными микрофонами и петличками, звуковой аппаратурой и микшером. Так что современные технологии пришли на помощь сельской культуре. Автомобили делались по нашему индивидуальному заказу именно под автоклубы на нижегородском заводе. В целом было выделено 8 миллионов рублей. Каждая машина со всем оборудованием стоит 1 миллион 529 тысяч рублей».

Автоклубы предназначены не для одного творческого коллектива, а сразу для всех народных коллективов, которые есть в районе. План и расписание выездов и концертов будут составляться в местных администрациях.

Наблюдателей смутила надпись «Подарок от губернатора» под лобовым стеклом каждого из клубов на колесах, которые закупили на средства федерального гранта, а не бюджета Владимирской области. Вера Зиннатуллина объяснила, что таблички - благодарность губернатору, которая решила выделить 80 миллионов рублей на сферу культуры, в частности, на закупку автобусов, инструментов и ремонт Домов культуры из общей суммы гранта в 400 миллионов рублей.

Одной «ложкой дегтя» в церемонии передачи клубов на колесах стало часовое опоздание губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Второй «ложкой дегтя» оказалась принудительная перестановка припаркованных по правилам автомобилей со стоянки у ОДК, где проходило мероприятие.

Заскучавшую публику - детей из танцевальных кружков, глав районов и белодомовских чиновников - вышли развлечь народные коллективы, концерт которых был запланирован после торжественных речей.

Губернатор, пожалуй, впервые за длительную историю своих опозданий на официальные мероприятия извинилась перед ожидавшими её людьми за задержку. В своей речи Светлана Орлова напомнила о том, как ее команда заботится о культуре:

«Я не просто рада за культуру — это не просто пять машин, а целый комплекс. Это возможность хорошего звукообеспечения и перевозки любых коллективов. Область имеет много отдаленных городов и деревень, для которых это целое событие.

Уверена, что наш подарок расширит географию. Главы муниципальных образований - теперь сами пойте. Я же пою. Мы же поющая губерния. Вот теперь сами сели в автобус, поехали, спели, поговорили. Люди вам по башке надают, расскажут, что вы не делаете».

Не обошлось в губернаторской речи и без обещаний трудоустройства молодым специалистам, обучающимся в сфере культуры:

«Я рада, что так много молодежи. Вы все востребованы, каждый из вас — кто поет, кто танцует. Сегодня на любом концерте меня спрашивают: «Это коллективы из Москвы приехали?», а я говорю, что все это наши коллективы, которые лучше, чем в Москве. Обязательно будем дальше поддерживать и художников, и поэтов, и писателей, и культуру».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии