о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Небесная инспекция губернатора

11.05.2018 14:52 Рубрика: Политика


Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

10 мая с целью проведения воздушного мониторинга лесопожарной обстановки во Владимирской области губернатор Светлана Орлова совершила облёт территорий Собинского, Гусь-Хрустального, Меленковского и Вязниковского районов, - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Вместе с «хозяйкой» Белого дома в небеса поднялись ее замы Александр Лобаков и Лидия Смолина, начальник регионального МЧС Владимир Белозеров, руководители силовых и надзорных ведомств.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

По данным владимирских спасателей, с начала 2018 года зарегистрирован 1 лесной пожар, 122 случая выжигания сухой травы. Площадь возгораний превысила 550 тысяч квадратных метров. К слову, второе горение травяной подстилки в лесу было зафиксировано вчера вечером в Гороховецком районе - очаг возгорания площадью 0,05 гектара затушили меньше чем за час.

Как информирует владимирский Белый дом, введенный на территории региона-33 комплекс спецмероприятий включает проведение проверок противопожарного состояния населенных пунктов, состояния наружного противопожарного водоснабжения, создание минерализованных полос по границам лесов. Губернатор Светлана Орлова уделяет особо пристальное внимание пожарной безопасности в детских загородных оздоровительных лагерях, уточняет пресс-служба.

По результатам внеплановой проверки, проведенной Федеральным агентством лесного хозяйства по ЦФО, отмечена готовность «лесного» департамента администрации Владимирской области к пожароопасному периоду 2018 года.

Главный спасатель региона-33 доложил губернатору, что контроль лесопожарной обстановки на территории Владимирской области осуществляется посредством космического, воздушного и наземного мониторинга. Владимир Белозеров отметил, что проблемных вопросов по готовности населенных пунктов к пожароопасному периоду нет.

Орлова поинтересовалась у муниципалов, как ведется опашка, очистка от сухостоя, борьба с замусориванием лесов, палами травы, случаями разведения огня в лесу. Сообщается, что из вертолета губернатор увидела недостатки в проделанной работе, на которые указала чиновникам во время двух посадок вертолета, совершенных в ходе облета близ поселка Мезиновский Гусь-Хрустального района и у деревни Каменки Меленковского района.

Как отмечают пиарщики губернатора, с муниципалами и руководством нацпарка «Мещёра» у Орловой «состоялся деловой, взыскательный разговор». Орлова призвала активнее задействовать в обеспечении пожарной безопасности возможности арендаторов лесных участков.

Губернатор потребовала в короткий срок проанализировать расходование бюджетных средств, выделяемых на эти цели, и «без сожаления привлекать к ответственности граждан и руководителей организаций, чьи действия приводят или могут привести к лесным пожарам».

Не обошлось и без встреч с местными жителями — владимирский Белый дом информирует, что губернатор интересовалась у селян развитием инфраструктуры: детских садов, школ, ФАПов, поликлиник, больниц, учреждений культуры, состоянием дорог. А также просила жителей поставить оценку деятельности руководства муниципалитетов.

Облеты территорий в пожароопасный период губернатор намерена совершать регулярно.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии