о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

В очень волнительной обстановке

07.05.2018 19:51 Рубрика: Политика


По мнению губернатора Владимирской области Светланы Орловой, присутствовавшей 7 мая в Кремле на церемонии вступления Владимира Путина в должность президента России, инаугурация прошла «в очень волнительной обстановке», - сообщает пресс-служба главы 33-го региона.

Орлова назвала речь главы государства, в которой он обозначил задачи на ближайшие 6 лет, «ёмкой»:

«В центре внимания - новое качество жизни россиян, благополучие, безопасность, здоровье человека. Как сказал Владимир Владимирович, сейчас мы должны использовать все имеющиеся возможности для решения внутренних, самых насущных задач развития. Люди хотят жить комфортно. И мы будем усиленно работать в этом направлении».
Светлана Орлова

Губернатор Орлова отметила, что в своём выступлении Владимир Путин сделал акцент на необходимости развития регионов в целом и малых городов в частности. Светлана Орлова подчеркнула, что возглавляемая ею Владимирская область уже активно работает в этом направлении:

«Область оказывает помощь местным бюджетам. Муниципалитеты участвуют в различных федеральных программах. Большое внимание мы уделяем развитию малых городов. И работу по решению существующих проблем жителей нашего региона будем усиливать».

Орлова назвала неслучайным, что на инаугурации присутствовало много молодёжи, в основном, из числа волонтёров, работавших на избирательную кампанию Путина:

«В своем выступлении президент подчеркнул, что рассчитывает именно на новые идеи и подходы молодых людей, на дерзновенность нашей молодежи, на её способность стать настоящими лидерами перемен».

Тем временем «Российская газета» сообщает, что в ходе своего общения с волонтёрами Путин сказал, что «постарается» этим летом приехать на одну из смен всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит на берегу озера Запольское в Камешковском районе Владимирской области. Речь может идти о смене «Эффективная политика» (29 июля — 4 августа) или о заключительной смене «Молодёжная команда страны (6 - 12 августа).

Пресс-служба Владимирского Белого дома напоминает, что 18 марта 2018 года самовыдвиженец Владимир Путин был избран президентом РФ на четвёртый срок, получив 76,7% голосов избирателей, что «стало рекордом в российской истории». Зебра ТВ, в свою очередь, также напоминает, что 18 марта во Владимирской области явка составила 65% избирателей, что на 12% выше, чем на президентских выборах 2012 года. За Путина во Владимирской области проголосовали 73,65% от общего числа пришедших на участки - 546 042 человека, что на 200 тысяч больше, чем четырьмя годами ранее.

Кроме этого отметим, что 5 мая во многих городах страны прошла антипутинская акция протеста «Он нам не царь», организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. Во Владимире были задержаны 18 человек, к концу рабочего дня 7 мая все они, за исключением 18-летнего Павла Красильникова, которому назначили 5 суток административного ареста, были отпущены.

Ранее Зебра ТВ сообщала, что лимузин «Кортеж», на котором Владимир Путин прибыл на церемонию вступления в должность президента России, оборудован бронированными стёклами, произведёнными на предприятии в Гусь-Хрустальном.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии