о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Оппозиционеры отделались легким арестом

07.05.2018 18:31 Рубрика: Политика


В столице Владимирской области завершены суды в отношении остававшихся под арестом 6 человек, организовавших и активно участвовавших в акции протеста «Он нам не царь» 5 мая. Судебные процессы в Октябрьском районном суде города Владимира шли с утра 7 мая, в том числе и во время инаугурации президента Путина, против бессменного правления которого и была направлена акция.

5 участников акции, в том числе ее официальный организатор Кирилл Ишутин, получили по 2 суток ареста, которые они отбыли как раз к вечеру 7 мая. Оппозиционеры осуждены по статье 19.3 КоАП - «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Список вышедших из ИВС:

  • Киселёв Олег;

  • Ефремов Алексей;

  • Ишутин Кирилл;

  • Туманов Иван;

  • Шалаев Виктор.

Под арестом еще на 3 суток (общий срок задержания по решению суда - 5 суток ареста) остается Павел Красильников. Это тот самый молодой человек, который во время задержания активистов после акции встал перед автозаком.

Как сообщают находящиеся в суде друзья Красильникова, Павел объявил голодовку.

Напомним, накануне по той же статье 19.3 КоАП - «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» были осуждены на 1 сутки ареста еще 4 человека, участвовавшие в городе Владимире в антипутинской акции «Он нам не царь» 5 мая.



Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии