о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

3 миллиона в день на власть

07.05.2018 12:10 Рубрика: Политика


Во Владимирской области за четыре месяца 2018 года расходы региональной казны на содержание органов власти составили 369 миллионов рублей. Такие цифры на пресс-конференции назвал первый заместитель губернатора - директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин.

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Первый вице-губернатор пояснил, что, согласно постановлению правительства, консолидированный бюджет Владимирской области может направлять на обеспечение деятельности органов власти не более 2% от общего объёма доходов казны. Учитывая, что в январе-апреле текущего года в областной бюджет было мобилизовано 19,6 миллиарда рублей (рост 117,2% к аналогичному периоду 2017 года), то чиновники 33-го региона вписываются в установленные нормативы.

Вячеслав Кузин сообщил, что бюджетные расходы некоторых соседних регионов на содержание органов власти в процентном соотношении к их доходам выше, чем во Владимирской области:

«Вот соседи у нас, не будем их называть, там расходы на обеспечение деятельности органов власти составляют и 3%, и 3,5%, и 4%, но это всё зависит и от объёмов их бюджетов, так как полномочия у всех регионов по закону одинаковые. Но мы норматив в 2% выполняем, и на федеральном уровне нашу работу в этом секторе оценивают как достаточно эффективную».

Для сравнения отметим, что за 4 месяца 2018 года областной бюджет потратил на обеспечение органов деятельности власти в 38 раз меньше средств, чем на социальную сферу, включая финансирование мероприятий по реализации майских указов президента — 369 миллионов рублей против 14 миллиардов.

Вместе с тем, если областной бюджет в течение оставшихся 8 месяцев 2018 года будет пополняться такими же темпами, как в январе-апреле, то расходы на обеспечение деятельности органов власти (на зарплаты, накладные расходы, канцелярку, аренду помещений и так далее) могут превысить 1,1 миллиарда рублей, или 92,25 млн в месяц. Или чуть более 3 миллионов в день, если исходить из того, что власть работает без выходных, а в году 364 дня.

И ещё для сравнения: в 2018 году Владимирский областной бюджет направит почти миллиард — 996,4 миллиона рублей - на повышение минимального размера оплаты труда 23,9 тысячам работникам государственных и муниципальных учреждений до величины прожиточного минимума. Напомним, с 1 мая эти два показателя сравнялись на отметке в 11 163 рубля.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии