о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Мигачёва отстранили от должности

03.05.2018 18:43 Рубрика: Политика


3 мая судья Октябрьского районного суда города Владимира Юрий Евтухов удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Следственного Комитета по Владимирской области Максима Зашкалова и отстранил от должности директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексея Мигачёва.

Высокопоставленный сотрудник владимирского Белого дома отстранен от должности до вынесения приговора по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Буквально накануне, 30 апреля, Мигачёв был выпущен из-под домашнего ареста, под которым пробыл 6 месяцев. Директору регионального департамента природопользования заменили меру пресечения на подписку о невыезде.

1 мая Мигачёв принял участие в демонстрации во Владимире. А сегодня, 3 мая, вышел на работу. Но к 9 часам утра был вызван на допрос в Следственный Комитет. А в 14:30 Мигачёв пришел на заседание суда, на котором был отстранен от должности директора департамента природопользования администрации Владимирской области.

На время отстранения от должности Мигачёв будет получать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума. А пока чиновник находился под домашним арестом — он официально числился в отпуске, потому что у него за многолетнюю работу во владимирском Белом доме скопилось много неотгуленных дней.

Напомним, директора департамента природопользования обвиняют в превышении должностных полномочий при передаче в разработку месторождения песка «Астафьево» в Александровском районе без проведения конкурса, что, по оценке следствия, привело к потерям бюджета. Сумма ущерба, которая фигурирует в уголовном деле Алексея Мигачёва, составляет 42 миллиона рублей.

Главными аргументами следствия, ходатайствовавшего об отстранении Мигачёва от должности, было то, что вернувшийся на работу чиновник может начать оказывать давление на сотрудников, которых еще продолжают допрашивать, и уничтожить документы.

Адвокат Мигачёва указывал на то, что главным основанием для отстранения от должности является намерение продолжить преступную деятельность, а директор департамента природопользования полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Прокуратура поддержала позицию следствия. И судья Юрий Евтухов удовлетворил ходатайство об отстранении Алексея Мигачёва от должности директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии