о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Миллион за снос памятника

03.05.2018 17:22 Рубрика: Политика


Заведующий отделом строительства и архитектуры администрации города Лакинска 51-летний Сергей Лепенков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 243 Уголовного кодекса России - уничтожение объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр.

Речь идет о доме №25 по улице Набережная в городе Лакинске. С 1996 года этот объект под названием «Дом жилой, XX века» внесен в государственный реестр как памятник местного значения и находится под государственной охраной.

По данным Следственного Комитета по Владимирской области, чиновник мэрии Лакинска, отвечающий за сохранность объектов культурного наследия, регулярно получал информацию о разрушении дома (обрушение кровли, кирпичной кладки, появление трещин по фасаду), но не предпринял мер для консервации объекта и последующего проведения восстановительных работ.

Более того, завотделом строительства и архитектуры администрации города Лакинска самостоятельно принял решение о сносе дома, хотя знал о его статусе. Чиновник пошел привычным бюрократическим путем — сначала распорядился снести дом-памятник, а потом задним числом составил формальный акт об обрушении стен.

«Я рассчитывал, что об этом никто не узнает, и все воспримут ситуацию как снос ветхого здания», - цитирует объяснение Сергея Лепенкова СледКом по Владимирской области.

Приговором Собинского городского суда чиновнику мэрии Лакинская назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Уголовное дело расследовано во взаимодействии с органами прокуратуры и государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии